新聞頻道 > 體育頭條 > 「決戰天下4」陳啟迪、孫德全等10名香港拳手勝出
對我們的專頁說讚
「決戰天下4」陳啟迪、孫德全等10名香港拳手勝出


陳啟迪技術性擊倒對手贏得勝利。

【體路專訊】「決戰天下4」於上星期六(14日)假香港灣仔修頓室內場館舉行,當中陳啟迪、孫德全、韓焯堅、林瀚期、陳啟軒、陳霆騫、周志恆等10位香港拳手均贏得比賽。

2016年71公斤級別香港拳王韓焯堅與南非拳手石祈邦的「徒手搏擊」在當晚第十六場出賽,是當晚的焦點賽事之一。「徒手搏擊」的拳手不帶拳套只扎布帶,由於攻擊性和殺傷性更強,現場觀眾可以看到更為明顯的攻擊與閃避技巧。韓焯堅更具備空手道出身的武功背景,幾次攻擊都能聽到明顯的撞擊聲。最後,裁判判定本場比賽以雙冠軍圓滿結束。

陳啟迪、孫德全兩位代表香港頻頻出征國際賽事的拳手果然不負眾望,雙雙KO對手贏得勝利。當晚的比賽,另有一條61公斤WLF金腰帶在錢藝中(中國香港)、王志瑋(中國)、納吉布Najib(法國)、卡納.哈亞特 KANA HYATT(美國)四人淘汰賽中決出,最後由中國拳手王志瑋連勝兩場激戰,贏得金腰帶。

富德國際搏擊聯盟理事長翁燦燐上台為陳啟迪頒獎,提出出100元萬獎金邀請請陳啟迪和「神奇小子」曹星如打一場友誼賽,共同推動香港搏擊運動發展,「這並非一時激情之舉,差不多十年前,陳啟迪和曹星如都還是後生仔的時候,他們就切磋過一次。現在兩位代表香港的年輕拳手都有了近十年的職業經驗,是時候再在一起切磋,共同將香港的搏擊運動氛圍帶向更高潮。」

「決戰天下4 」賽果
場/級別/對戰

1/5KG/謝幸庭(香港)勝 呂誠信(香港)
2/56KG/張志城(香港)勝 黎瀚元(香港)
3/57KG/陳龍軍(香港)勝 陳景恆(香港)
4/女子51KG/黃嘉欣(香港)勝 楊逸彤(澳門)
5/55KG/陳霆騫(香港)第一回合KO 范德(菲律賓)
6/金腰帶初賽/納吉布(法國) 第三回合KO 錢藝中(香港)
7/金腰帶初賽/王志瑋(中國)勝 卡納‧哈亞特(美國)
8/43KG/陳啟軒(香港)勝 柏拉華(泰國)
9/63KG/周志恆(香港)勝 曹志偉(中華台北)
10/58KG/多米尼克‧里德(新西蘭)勝 薛深圳(中國)
11/西洋拳63KG/林瀚期(香港)勝 拜恩(法國)
12/68KG/陳文德(中國) 勝 克勞‧金(新西蘭)
13/68KG/吉祥(中國)勝 卡胡朗吉(荷蘭)
14/48KG/陳啟迪(香港)第二回合KO 方丹里奧(菲律賓)
15/54KG/孫德全(香港)第一回合KO 積菲特(菲律賓)
16/71KG/徒手搏擊,韓焯堅(香港) 對 石祈邦(南非) 雙冠軍
17/68KG/楊茁(中國)勝 卡諾姆(荷蘭)
18/金腰帶爭霸/王志瑋(中國)勝 納吉布(法國)

資料來源:公關提供