新聞頻道 > 體育頭條 > 「著綠狂奔2018」14•1白石角開跑 現已接受報名
對我們的專頁說讚
「著綠狂奔2018」14•1白石角開跑 現已接受報名


【體路資訊】「著綠狂奔2018」慈善長跑賽載譽歸來,將於2018年1月14日(星期日)假白石角海濱長廊舉行。賽事以提升公眾的環保意識並身體力行推動環保為宗旨,鼓勵社會各界支持和參與,時刻實踐環保生活,比賽現已公開接受報名。

增設企業團隊接力賽
比賽組別包括3公里和10公里男女子公開個人組、3公里親子組、10公里企業團體組,以及新增設的2.5公里x 4企業團隊接力組,讓更多公眾和企業也可參與是次比賽。比賽起點位於沙田白石角海濱長廊,路線主要圍繞白石角海濱公園至大埔元洲仔公園,預計將有1000名跑手參與。各比賽組別之冠、亞、季軍將於比賽當天獲頒發獎盃,更特設最踴躍參與企業獎。

為配合綠色環保生活主題,賽會鼓勵各參賽者於比賽當天除了可選擇穿上大會提供的運動服外,亦可發揮創意以綠色的衣服或裝飾打扮,展示個人獨特的綠色環保風格,與一眾參賽者爭奪至型著綠大獎。

賽前「熱身」活動
今年又增設「六綠任務」活動,跑手可按大會派發的「50項綠色任務清單」,於賽前連續六天完成清單中至少六項任務,並於Instagram社交平台上分享,被大會選為最出色的參加者將會於賽事當天的頒獎典禮上獲頒「六綠任務」傑出表現獎,成為大眾的環保榜樣。

是次慈善跑步賽事由香港非牟利慈善機構環保促進會主辦,賽事收益將會用於推動環保促進會的環保項目,包括資助中小學的環保教育活動、廢物管理推廣、海岸環境保護研究,以及綠色環保科技等活動。

「著綠狂奔 2018」慈善長跑賽現已接受報名,截止報名日期為11月24日。活動詳情,請瀏覽官方網頁賽事專頁