新聞頻道 > 體育頭條 > 【D1學界游泳】英華何肇倫男丙100背破紀錄首名晉級 下午再衝50背
對我們的專頁說讚
【D1學界游泳】英華何肇倫男丙100背破紀錄首名晉級 下午再衝50背


【體路專訊】「港九區中學校際游泳比賽」D1組賽事今早(18日)於九龍公園游泳池展開,首日上午初賽誕生一項新紀錄,由英華書院的小將何肇倫於男子C Grade 100米背泳刷新。

首日賽事上午共進行100米蛙泳、50米蝶泳、100米背泳及50米自由泳四項初賽,焦點落在男子C Grade 100米背泳,於第一組登場的英華小將何肇倫,一舉游出1分01秒35,拋離同組對手近7秒首名觸池,更以0.42秒之差打破喇沙書院莫啟迪於3年前創下的紀錄,最終亦以首名晉級決賽。

何肇倫破紀錄後顯得相當興奮

何肇倫及泳會教練龐麗潔

這位就讀中二的小將賽後坦言對表現感驚喜:「比賽前一星期自己腸胃炎及發燒,原本只想游到1分02秒的PB時間,無想過破紀錄,幸得泳會教練幫助我調整,最後時間好驚喜。」去年得銅牌的何肇倫亦指今年會全力衝金,並力求在決賽再破紀錄。至於其泳會教練龐麗潔則指有想過愛徒會在100破紀錄,又期望他於下午的50背初賽再下一城:「我們定下最重要的目標是50背破PB,100就盡力去做,我知道他也有機會破紀錄,但不想給他太大壓力。」

喇沙吳宇軒A Grade 100蛙總成績第4名晉級決賽

莫啟迪

拔萃男書院隊長劉珈諾

喇沙的莫啟迪緊接於男子A Grade 100背初賽登場,最終游出時間為58秒29,僅差0.03秒未能打破紀錄。另一焦點則為拔萃女書院的何南慧,這位B Grade小將今年出戰50及200米自由泳,今早率先在50自初賽登場,雖然並非主項,但仍游出26秒79的PB的時間,兼以首名晉級決賽。

何南慧賽後指盼望能在50自決賽再衝多一次PB:「希望決賽游得比初賽更好,都會想試下破學界紀錄(26秒56),不過應該難少少,始終都未游過這個時間。」提及今年競爭對手協恩中學把不少B、C Grade實力泳手升上A Grade作賽,她則勉勵隊友盡力即可:「可能會有點擔心成績,但不管怎樣,只要大家盡力做好自己、游完之後不會覺得後悔便『收貨』。」

圖、文:麥景智、何子淵