新聞頻道 > 體育頭條 > 街跑有望告別紙杯?社企成本價為賽事提供租用水杯服務
對我們的專頁說讚
街跑有望告別紙杯?社企成本價為賽事提供租用水杯服務


【體路資訊】街跑季節又來了!香港近年興起跑步熱潮,街跑或健行賽事也愈來愈多,但與此同時,活動過程中會浪費大量紙杯,危及地球健康。有見及此,有社企推出全港首個大型活動水杯租用服務,實行解決比賽帶來的「紙杯災難」,推廣綠色馬拉松概念。

以一次3000人的10公里賽事為例,估計便會浪費一萬八千隻紙杯。紙杯製造耗用不少資源,只用一次便丟在堆填區,為危害地球健康的行為。

社會企業We Use因此開展了全港首個大型活動水杯租用服務,以成本價出租專為大型賽事設計的水杯,並在賽後回收重用,務求以可持續發展的方法,解決每次街跑後出現的「紙杯災難」,推廣綠色馬拉松的概念。

據統計,漁農自然護理署每年批准在郊野公園舉行的跑步活動已超過300個,保守估計,全港每年有近千個大型活動都有使用一次性紙杯。隨著愈來愈多活動改用可重用杯,出租水杯的成本和收費也會愈來愈低,因此,社企We Use目標是希望在未來完全淘汰街跑紙杯。

有關詳情,可按此瀏覽。