新聞頻道 > 體育頭條 > Volvo香港至越南帆船賽正式展開
對我們的專頁說讚
Volvo香港至越南帆船賽正式展開


Credit: RHKYC / Guy Nowell

【體路專訊】香港維多利亞港昨天(18日)吹起10海里東北風,IRC競賽0組及1組在清澈藍天親托底下正式展開由香港出發至越南的比賽。昨天共有10艘賽船一同啟航,起航時間為下午1時20分,比原定時間遲了數分鐘;過程順利,然而有部分賽船一同擠擁在右邊海域,搶風航行。而IRC競賽2組的隊伍在25小時前經已先行出發。

隨著船隊前行,由Matteo Savelli的 Cookson 50 Mascalzone Latino領航,當她到達鯉魚門峽時,不幸進入了無風區,並被Phillip Turner的Reichel/Pugh 66超越,她是第一艘成功離開峽道,勇往直前。

「2015香港至越南賽」IRC競賽0組冠軍得主Alive號被視為本屆的衝線冠軍,她將會比體積最大Geoffrey Hill的Santa Cruz 72號更快到達終點。Antipodes號其中一位隊員Matt Humphries有五次參加「Volvo 環球帆船賽」的經驗,同船還有「香港至越南賽」的常客Alan Tillyer。在IRC競賽0組中,有首次參賽的中國隊,王濱的Cookson 50 Ubox號;Ubox號曾在「2016勞力士悉尼至霍巴特帆船大賽」中奪得全場第三名。

IRC競賽1組由Arch rivals Joachim Isler 和 Drew Taylor的Mills 41 Ambush號,及Fred Kinmonth 和 Nick Burns Sydney的 GTS 43 Mandrake領先。Ambush號是「2015香港至越南賽」的亞軍,而Mandrake號則在上星期的「2017 Volvo 中國海岸帆船賽」IRC競賽1組勇奪冠軍。

離開維多利亞港後,船隊會先到達索罟群島,然後便會正式以順風全速駛往越南芽莊。緊貼各隊伍動向,請密切留意「Volvo 中国海岸帆船賽周」的Facebook專頁

資料來源:香港遊艇會