新聞頻道 > 體育頭條 > MSIG香港50越野跑系列賽 周六港島開賽
對我們的專頁說讚
MSIG香港50越野跑系列賽 周六港島開賽


【體路專訊】一年一度 MSIG 香港50系列賽揭幕戰將於本週六(21日)在香港山頂廣場開跑。賽事獲國際Skyrunning聯盟認證,吸引來自世界各地的越野跑愛好者踴躍參與。MSIG港島50為整個香港50越野跑系列賽首站,共分設24公里及50公里兩個賽程。

港島賽站沿途飽覽香港美景,途經聶高信山時,更能看到不同面貌的石崖,包括香港島唯一現存的風水林。50公里賽事同時更是MSIG動感亞洲越野精英特訓計劃的計分賽之一 ,本地香港的優勝者會獲邀到泰國清邁參加12月17日MSIG泰國動感亞洲50。

24公里賽事由港島徑之盧吉道出發至黃泥涌峽終點,賽道地勢平緩起伏,落差不大,為 MSIG 系列賽的入門賽事; 50公里賽道環繞柏架山而行,落差達到5,792米,參賽者將需要上攀2,802米,下降2,990米,更可以挑戰攀越柏架山。

於2017 MSIG新加坡動感亞洲50贏得國民組別第一名的Alvin Png將來港出戰,對於第一次挑戰這場高難度的比賽,Alvin積極備戰,期待可以在賽場上大顯身手:「新加坡的跑道比香港平坦許多,而大部份於香港舉行的越野賽道都在主要的登山徑上,唯這次的賽道地勢並不一樣,所以必須在比賽的前半段好好控制與調節步伐,確保自己保留足夠的能量應付較為艱難的後半部份。」

於上月NISSAN動感亞洲越野賽 ─ 台灣站17公里女子組賽事奪冠的越野精靈郭婉婷對於首戰此賽十分期待:「我曾參加去年大嶼山50賽事,對香港山道上的階梯、石階等的印象非常深刻,而今次賽道陡峭的地勢和不斷的上下坡相信會是個挑戰,所以我已經開始了各樣的賽前準備:除了恆常的團體間歇跑,我亦開始調整飲食習慣和進行肌耐力重量訓練,希望在比賽上有更好的表現。我也期待在是次比賽中感受到不一樣的氛圍,香港的賽事中的許多文化及風情,以及參賽者的表現與成就都很值得我們學習,而且能夠探索不同地方的不同賽道對台灣的越野跑文化也很有幫助。當然,我最期待的就是比賽當天順利完賽時的興奮感覺。」

同樣來自台灣的周青是動感亞洲越野賽事的常勝軍,這也是他首次參與MSIG港島50,隨著比賽時間愈來愈接近,他亦難掩興奮之情︰「今次賽事在越野跑界享負盛名,我想透過參與這場比賽看看自己的程度如何,並希望能夠從其他選手身上和賽事過程中學習更多。此外,香港賽道的地形十分有挑戰性,即便所有賽事資訊都可以在網路上找到,但跑道的地形始終要等到實際比賽的時候才能了解,所以我非常期待能在今次比賽中收穫滿滿,更加認識香港之餘,也認識更多來自各地的選手。」

而香港跑手方面,Neo Lee也是首次參加MSIG港島50,對他來說,跑步就是生活,賽事就是訓練:「我每天都會跑步上下班,它已經融入在我的日常生活中。今次希望以賽代訓,將它當作其中一個耐力跑訓練,所以我還是抱著平常心應戰,以免太大壓力影響自己在比賽中的表現。」

MSIG 香港50越野跑系列賽—MSIG 港島50 賽事資料
日期:2017年10月21日 (星期六)
時間:早上7時開始
地點:山頂廣場
終點:香港島黃泥涌峽
距離:24公里 和 50公里
賽道:請按此

賽事詳情請按此

MSIG 香港50越野跑系列賽日程
2017年10月21日 MSIG 港島50
2017年12月1日 MSIG 大嶼山垂直千米競速賽
2017年12月3日 亞洲Skyrunning冠軍賽暨MSIG 大嶼山 50
2018年2月10日 MSIG 西貢 50