新聞頻道 > 體育頭條 > 【丹麥羽賽】黃永棋 魏楠闖次圈 女雙潘樂恩/謝影雪關鍵分失分出局
對我們的專頁說讚
【丹麥羽賽】黃永棋 魏楠闖次圈 女雙潘樂恩/謝影雪關鍵分失分出局


黃永棋(資料圖片)

【體路專訊】香港羽毛球隊兵分兩路,除有青少年隊正於印尼出戰世錦賽外,大港隊成員則正於丹麥出戰當地公開賽,惟首圈多名港將止步,包括現時世界排名第8的伍家朗,港隊只有男單的黃永棋和魏楠成功闖關。

港隊四名男單球手中,只有黃永棋和魏楠晉級次圈,但兩人晉級之路亦不容易。黃永棋首圈已經要與德國的Fabian ROTH打足三局,在先失一局17-21下,連追兩局21-10及21-13反勝。最近正忙於籌備婚禮的黃永棋,坦言目前狀態未算最佳:「最近狀態有點下滑,但仍會全力以赴,希望一場比一場好。」港隊老大哥魏楠首局亦與芬蘭對手Kalle KOLJONEN打至「刁時」才以27-25險勝,次局再贏21-18晉級。

魏楠(資料圖片)

另外兩位男單成員,包括現時世界排名第8的伍家朗則以1比2不敵泰國球手Tanongsak SAENSOMBOONSUK。胡贇則以0比2負印尼的Jonatan CHRISTIE,首圈止步。

運氣似乎未有在港隊身上出現,稍欠運氣尚有女雙組合潘樂恩/謝影雪,兩人面對中國對手杜玥/徐涯,雖先失一局14-21,其後能以21-17扳平,但在關鍵的第三局,雙方打至22平手,港隊未能把握至連失兩分,以22-24稱臣。

潘樂恩/謝影雪(資料圖片)

出戰女單的張雁宜和葉姵延「黑妹」亦雙雙未能晉級,前者負「世界一姐」、中華台北戴姿穎,「黑妹」則不敵日本球手山口茜,同告首圈止步。

闖關任務除落在男單身上,男雙亦有港隊代表成功晉級,柯展聰/鄧俊文以2比0力克東道主組合,次圈會再遇東道主球手Mathias BOE/Carsten MOGENSEN,力爭16強資格。

資料來源:tournamentsoftware