新聞頻道 > 體育頭條 > Volvo香港至越南賽 Alive號全速力追
對我們的專頁說讚
Volvo香港至越南賽 Alive號全速力追


Credit: RHKYC / Guy Nowell

【體路專訊】Volvo香港至越南帆船賽昨日(19日)展開,來自澳洲選手Phillip Turner的Reichel Pugh 66 Alive號正以航速 18 節駛往越南,現時比早25小時出發的IRC競賽2組落後35海里,正以全速駛向終點。IRC競賽2組由Nick Southward的J109 Whisky Jack領先。

Joachim Isler 和 Drew Taylor的 Mills 41 Ambush在較早前作出了兩次順風轉向,第一次出現於標準航道以西,駛經Fred Kinmonth 和 Nick Burns的Sydney GTS 43 Ontonomos Mandrake號,及Jonathan Mahony的 HYD 42 Zanzibar號時;幸好Ambush號及時作出應對,令賽船不致偏離航道。目前來說,她穩居IRC競賽1組的第一位。在Ambush號船上,有一對父子一同作賽,Bruce 和Drew Taylor,他們曾出戰57場「勞力士悉尼至霍巴特帆船大賽」和8次「香港至越南賽」。

各船隊之間名次沒有太大離差距,包括首次參加的意大利船隊Matteo Savelli的 Cookson 50 Mascalzone Latino號,在更正時間後,她目前在IRC競賽0組 中排行第一;Mascalzone Latino號的隊員包括有著名專業帆船手,及領航員Ian Moore,他曾出戰「美洲杯」和「Volvo環球帆船賽」等多項頂級大賽。

很可惜Geoffrey Hills 的Santa Cruz 72號因轉舵問題而需被迫退出比賽,船上各人情況良好,他們現以較慢航速駛往越南峴港。

每日更新及比賽匯報將會上載至「Volvo 中國海岸帆船賽週」的Facebook專頁

資料來源:香港遊艇會