新聞頻道 > 體育頭條 > 【丹麥羽賽】謝影雪/鄧俊文強勢入八強 黃永棋求突破爭四強
對我們的專頁說讚
【丹麥羽賽】謝影雪/鄧俊文強勢入八強 黃永棋求突破爭四強


謝影雪/鄧俊文 (Photo Credit: 羽你同行)

【體路專訊】港隊混雙組合謝影雪/鄧俊文強勢闖八強!香港羽毛球隊正出戰丹麥公開賽,謝影雪/鄧俊文以2比0輕取英格蘭對手晉身八強,男單黃永棋亦順利晉級。

前日女雙首圈失意的謝影雪,昨日夥拍混雙拍檔鄧俊文再度登場,面對英格蘭組合Marcus ELLIS/Lauren SMITH未有太大壓力,以21-11及21-16輕取對手,取得八強席位,下仗將對法國組合Ronan LABAR/Audrey FONTAINE。這對法國拍檔昨日對中國的魯愷/黃雅琼苦戰下,才以21-19及30-29出線。

兼戰男雙的鄧俊文,他與拍檔柯展聰於次圈被東道主球手Mathias BOE/Carsten MOGENSEN反勝23-21、8-21及19-21,無緣八強。男單的魏楠同樣不敵東道主球手Viktor AXELSEN,在先勝一局21-17下,被連追兩局10-21及21-23出局。

男單只有黃永棋成功闖關,以21-15及21-7輕取日本的坂井一將。漸入狀態的黃永棋期望能有突破:「這場有充份準備,沒有第一場的緊張,表現較集中。之前曾輸過給他(坂井一將),所以今場打得更投入,整場都發揮到限制對手。希望明天能有突破入到四強。」

黃永棋 (左)

至於正在印尼出戰世青錦標賽的小將高城熙,則於十六強力戰下以20-22及14-21不敵1號種子、泰國的Pattarasuda CHAIWAN,無緣躋身前八。

資料來源:tournamentsoftware、羽你同行、黃永棋