新聞頻道 > 體育頭條 > 【D2學界游泳】簡綽桐女乙50背摘金寫個人首項學界紀錄
對我們的專頁說讚
【D2學界游泳】簡綽桐女乙50背摘金寫個人首項學界紀錄


【體路專訊】Natalie打破Natalie紀錄!「港九區中學校際游泳比賽」D2組次日賽事今早(20日)展開,第三項決賽隨即誕生一項新紀錄,保良局蔡繼有學校的Natalie簡綽桐於女子B Grade 50米背泳游出29秒52摘金,兼打破另一個Natalie——拔萃女書院黃巧晴於2009年做出的舊紀錄。

港九區學界游泳紀錄橫跨D1、D2及D3組別,女子B Grade 50米背泳舊紀錄為D1組霸主女拔的黃巧晴於2009/2010學年寫下的30秒02,塵封8年後終在今天被打破,無獨有偶地新的紀錄保持者為另一位Natalie。9月初於亞室運勇奪一面銅牌的簡綽桐,轉戰長池賽事同樣延續強勢,這位去屆50米背泳及50米蝶泳兩金得主今年再度挑戰這兩個項目,50背初賽游出30秒47總成績首名晉級,今早決賽一舉把時間推前至29秒52,「冧莊」摘金兼打破紀錄,同時亦為這位多項香港青年紀錄保持者的首個學界紀錄。

簡綽桐以逾3秒的差距奪冠

游出PB同時寫下自己首個學界紀錄,簡綽桐賽後指期待已久:「其實一直都想破50背的紀錄,之前亦在其他賽事游過較紀錄快的時間,但初賽太疲倦導致發揮一般,今早訓練過後再來比賽,好開心終於破紀錄。」她亦指經過亞室運及FINA短池世界盃的洗禮後有所成長:「跟一班大哥哥、大姐姐外出比賽,經歷大型比賽的壓力後都長大了,有助學界賽發揮,而且今次與同學一起游感覺氣氛更好。」蔡繼有女隊今年僅得B、C Grade出賽,簡綽桐盼學校能在團體成績盡量力爭前列位置,終極目標是在畢業前助學校升班至D1。

簡綽桐將於下午出戰50蝶決賽。

圖、文:何子淵