新聞頻道 > 體育頭條 > 國家體操匯香港明晚上演 中港精英薈集新伊館
對我們的專頁說讚
國家體操匯香港明晚上演 中港精英薈集新伊館


【體路專訊】由中國香港體操總會主辦的「國家體操匯香港」將於明日(21日)起,一連兩天假灣仔伊利沙伯體育館舉行。國家體操隊男團隊長張成龍、應屆世錦賽金牌得主范憶琳等十多位國家代表將與港隊成員同台演出,首日匯演將於晚上7時上演,主辦機構亦會於匯演當日提供網上直播

中國香港體操總會會長霍啟剛

國家體育總局體操管理中心主任繆仲一

左起:張成龍、李珊珊、何可欣、范憶琳、鄒凱

中國隊今次訪港的陣容強盛,28歲的張成龍曾於2010年亞運摘得3金(單槓、自由體操、男子團體),上年亦在里約奧運以「老大哥」身份率領年輕隊員,協助中國隊取得男團銅牌,今次他將在匯演中表演雙槓。説到明年的亞運會,張成龍坦言不敢期望太高:「因為我的年齡漸大,而且亞洲各國的體操水平也十分高,只能肯定我們會盡力在比賽中做到最好。」

另外剛在2個月內連奪全運會及世錦賽高低槓金牌的17歲少女范憶琳,以及「奧運五金王」鄒凱亦有隨團訪港。鄒凱曾於2008年及2012年奧運共攬5金,更與吳敏霞成為中國奧運史上奪金最多的運動員。提到前國家隊教練白遠韶來港執教,鄒凱認為對香港體操的水平有正面影響:「教練會把多年執教奧運冠軍的經歷帶到香港,希望各方能互相配合,幫助香港的體操水平走上新的台階。」

港隊成員黃曉盈(Angel)、石偉雄、吳翹充及詹文軒亦有出席記招,他們不約而同地表示對明晚的表演充滿期待。Angel將會與港隊師妹表演雙人平衡木,認為今次的發揮空間更大:「今次會有音樂、舞蹈及雙人配合,令我十分期待。而且體操不只是比賽項目,還可以展示當中的美感及創意性。」

石偉雄則對明晚的表演項目大賣關子,至於亞運備戰方面,「石仔」坦言不想給自己太大壓力:「明年會計劃減少出賽,主要以集訓為重,現階段會專注備戰亞運。動作設計亦會不同,難度上會更高,畢竟對手水平不斷提高,我也要製造新突破。」他又謂雖然狀態未復以前,但比賽感覺尚在,盼將來能逐步改善。

「國家體操匯香港」首日匯演將於明晚(21日)7時展開,次日匯演將於星期日(22日)下午3時舉行。市民可以透過城市售票網及信用卡購票,票價分為$200及$100,亦可透過項目網址獲取更多資訊。

圖、文:李子正