新聞頻道 > 體育頭條 > 英籍泳手挑戰環港島不停站游一圈 為基層及外傭游泳課程籌款
對我們的專頁說讚
英籍泳手挑戰環港島不停站游一圈 為基層及外傭游泳課程籌款


【體路專訊】居港英籍泳手Simon Holliday將於11月11日環繞香港島不停站游泳一圈,挑戰成為本港第一名完成此舉的男泳手,並為其創辦的Splash Foundation籌款,目標為五千名本地弱勢兒童及外傭免費提供游泳課程。

現年39歲的Simon生於英國海邊,自小與海為伴並有13年長途泳經驗,曾於2011年8月游泳橫渡英倫海峽 。2014年,為喚起社會對海上垃圾問題的關注,Simon Holliday從香港游泳往澳門,並以10小時20分完成壯舉,刷新世界紀錄。今次倘若成功,Simon將會創下首名男泳手環繞香港島四十五公里不停站游泳的新世界紀錄。

今次的HK360環島「游」挑戰將於11月11日(星期六)舉行,屆時Simon Holliday會獨力環繞香港島不停站游泳一圈,目標為Splash Foundation籌款一百萬,並在2020年前為至少5000名本港基層市民、外傭、難民及其子女提供免費習泳課程:「兩年前我與幾位游泳運動員朋友共同創立慈善機構Splash Foundation的原因,是因為在香港這個高度發達、人口密集的海洋城市裡,卻有過半基層青少年不諳水性。無論在心理或生理方面,開放水域長途游泳是一項極大挑戰,隨時有喪命危險。但當每完成一項創舉,我都充滿力量去幫助更多的人。我有信心能夠創造香港紀錄,宣揚愛海洋、關顧基層共融社區的訊息。」

游泳全程預計需15至18小時,潮汐、水流、海上交通和潛在的惡劣天氣條件都將影響用時。Simon及其支援團隊將於11月11日清晨從堅尼地城附近的西環泳棚出發,每小時會有水中短暫食物補給時段。

資料來源:公關提供