新聞頻道 > 體育頭條 > Alive號勇奪「Volvo香港至越南賽」衝線冠軍
對我們的專頁說讚
Alive號勇奪「Volvo香港至越南賽」衝線冠軍


Credit: RHKYC / Naomi Rebecca

【體路專訊】在今日下午,來自澳洲的賽船,Phillip Turner的Reichel Pugh 66 Alive號經已抵達芽莊,勇奪「2017香港至越南賽」的衝線冠軍。目前來說,她在IRC競賽0組中排行第三,以79小時21分52秒完成整個賽事,上屆完成時間為50小時11分56秒。


預料下一艘到達的賽船是Matteo Savelli的Cookson 50 Mascalzone Latino號,目前她在IRC競賽0組及IRC競賽組排行第一。Mascalzone Latino號的戰術家Adrian Stead是一個國際知名的奧運帆船手,他亦曾經出戰美洲盃,在較早前「2017香港至越南賽」的訪問中提到,「「『香港至越南賽』是一個艱辛的一級離岸賽。賽船現已在前往12月的『勞力士悉尼至霍巴特帆船大賽』途中,我們今次比賽的目標是要取得總冠軍,因此,在比賽時我們需密切留意風向,和避免被船上的繩索纏在一起,減小意外發生。」

早25小時出發的IRC競賽2組將會很快到達終點,當中包括首次參加來自俄羅斯Alexander Vodovatov的 First 40 CR No Applause號,目前領先為Nick Southward的 J-109 Whisky Jack號。

資料來源:香港遊艇會