新聞頻道 > 體育頭條 > 【高級銀牌】傑志半場好波 輕取標準流浪5:0
對我們的專頁說讚
【高級銀牌】傑志半場好波 輕取標準流浪5:0


【體路專訊】「2017高級銀牌賽」 今日(21日)上演8強賽事,當中在將軍澳運動場迎戰標準流浪的傑志,憑辛祖、林嘉緯、盧卡斯及費蘭度上半場連入4球,最終以5:0輕勝對手,衛冕之路先過一關。

基頓(黃衣)被辛祖力壓下目睹皮球入網。

傑志今仗收起丹尼、林恩許及黃洋等去仗任正選的球員,改派唐健文及林嘉緯等上陣。至於上星期因颱風關係而沒有比賽的流浪,亦同樣收起卓耀國及張國明。開賽初段傑志已經控制大局,大部份時間均在對方的半場組織攻勢,10分鐘由盧卡斯取得第1腳射門,不過在禁區內面單對單面對門將黃子揚卻告射斜。不過6分鐘後,傑志已經成功先開紀錄,靠費蘭度於左路傳中,辛祖力壓流浪中堅基頓門前頂入。直至25分鐘,傑志中堅列斯奧引球出擊,再次在左路傳中引起對方後防混亂,隊長林嘉緯門前撞射入網,取得今季第1個入球。

費蘭度射成3:0的一刻。

盧卡斯(左二)補中成4:0。

當費蘭度30分鐘在門前補中成3:0後,流浪才憑劉卓軒在禁區轉身抽射取得第1腳射門,可惜高出未能威脅王振鵬。盧卡斯上半場多次射門不果,當中頭20分鐘已經有4腳射門未能命中目標,直至35分鐘才接應唐建文右路傳中,並把握門將拍出不遠射成4:0。上半場完場前5分鐘,流浪終由楊賜麟及廖培楓連取2腳射門,不過仍無阻傑志以4球優勢進入更衣室。

林恩許(右)射門被基頓護空門。

艾力士(藍衣)為球隊埋齋成5:0的一刻。

下半場雙方先後作出換人調動,不過局勢並沒有太大變化。即使流浪52分鐘先有基士頓的窄位射門,但攻勢始終沒有太大起色。其後後備入替的艾力士於8分鐘內,先後接應高球及門前撞射,均被黃子揚成功化解。傑志下半場進攻明顯放緩,而且前線球員多次決定稍慢下被流浪後防化險為夷。完場前9分鐘,費蘭度左路傳中後,林恩許面前半空門撞射,被基頓飛身護空門擋出。直至補時階段,表現活躍的費蘭度再有射門,黃子揚拍起後由艾力士快腳補入,最終助傑志埋齋成5:0。

林嘉緯(右)

傑志隊長林嘉緯賽後認為今仗並非踢得特別輕鬆,只是球隊開局較好、較早取得入球令球隊較容易發揮。談到自己終在今季開齋,嘉緯坦言十分開心,並希望可以有更多上陣機會提升狀態:「我相信自己在球隊中有一定作用,其實我會教練都有溝通,亦明白球隊有18至20個球員有能力爭取正選,所以不會埋怨,只希望多些上陣機會。」他又指自己屬於要以比賽尋回狀態的球員,擔心到下半場要在亞冠盃上陣時表現會有所影響,但同時亦預期屆時會有更多機會。

圖、文:麥景智