新聞頻道 > 體育頭條 > 【高級銀牌】陽光元朗反勝和富大埔晉銀牌4強
對我們的專頁說讚
【高級銀牌】陽光元朗反勝和富大埔晉銀牌4強


【體路專訊】今日(21日)另一場高級組銀牌8強戰,賽前被看低一線的陽光元朗大打爭氣波,與和富大埔劇戰120分鐘後,以4:2踢走對手,昂然躋身準決賽,平安夜將與同日大勝標準流浪過關的傑志爭決賽權。

季初一度與傑志及香港飛馬在聯賽榜首三強鼎立的大埔,隨著主力相繼受傷,近況已見回落,由於曾文輝去仗勇戰受創,今日被逼改以李瀚灝把關,結果成為勝負關鍵。大埔上半場本來有個好開始,艾華度接應角球撞入,34分鐘先開紀錄;可惜完半場前4分鐘姚浩明左路窄位罰球彎向門前竟直接破網,元朗意外追平。

元朗換邊後氣勢更盛,63分鐘陳曉峰禁區內剷跌祖連奴,雲迪奴域操刀射入極刑,大埔落後到1:2,隨即圍攻對手,元朗守衛86分鐘走漏伊高沙托尼,被他射成2:2,促使雙方加時再戰。接戰僅2分鐘,元朗把握對方角球攻勢未及回防,後備上陣的艾華頓偷襲得手射成3:2。大埔及後仍有不少追平機會,可惜杜度及逼亞高已先後傷出,埋門把握嚴重不足。戰至116分鐘,防線炸彈再度引爆,艾華頓趁李瀚灝棄關出迎失位笠射中楣,幸有雲迪奴域補中,為元朗射成4:2完場。

大埔先勝後負,主帥李志堅坦承傷兵問題影響太大:「曾文輝及謝家強都養傷中,今場又傷多兩個,替補球員或因太耐沒比賽,表現不似預期,對此實在無奈,惟有在其他盃賽繼續努力。」元朗一吐烏氣,高層笑逐顏開,更即場宣佈獎金加碼,預計全隊可瓜分約12萬獎金。

和富大埔的黃威獲選由香港體育記者協會及香港足球總會合辦的「2017/18球季:中銀人壽香港超級聯賽每月最有價值球員」

相關報導:傑志半場好波 輕取標準流浪5:0

圖、文:文森特