新聞頻道 > 體育頭條 > 中港體操大匯演 高難度演出市民讚好
對我們的專頁說讚
中港體操大匯演 高難度演出市民讚好


吳翹充(左)、黃曉盈(中)、石偉雄(右)

【體路專訊】「國家體操匯香港」今日(21日)起一連兩天假伊利沙伯體育館舉行,由香港體操代表與中國國家體操隊成員共同匯演。國家隊張成龍、范憶琳、鄒凱等一行六十人訪港表演,並與「體操天使」黃曉盈、「吊環王子」吳翹充、「跳馬王子」石偉雄等港將同場獻技!

 

國家隊鄒凱(左)、何可欣(右)

夏樹暉

李萬軒

張成龍

尤浩

范憶琳

慶祝香港回歸20周年的中港體操大匯演首日吸引不少觀眾購票入場,雖然未見滿座情況,但入座率仍佔伊館七成,約2800人入場。

先由一眾港隊精英作集體技巧體操表演為節目打響頭炮,小將施泳如、夏樹暉、李萬軒示範高低槓、鞍馬及雙槓,國家隊亦派出年僅17歲、世錦賽金牌得主范憶琳表演高低槓,再有里約奧運成員張成龍的雙槓演出、林超攀表演自由體操,眾多世界級演出讓觀眾目不暇給。

黃曉盈與吳恩言共同演出雙人平衡木

鄧書弟

吳翹充

港隊的演出也得到不少觀眾的掌聲,港產體操女將黃曉盈(Angel)與小花吳恩言表演自創雙人平衡木,其觀賞性絕不遜色於正式比賽的單人平衡木。其後吳翹充(Kelvin)與國家隊鄧書弟「battle」吊環,Kelvin更使出以其命名的懸垂動作,令鄧書弟與在場過百名觀眾拍掌叫好!

Angel與吳恩言都大讚氣氛十足,觀眾非常熱情。十字韌帶傷癒後首次在香港數千名觀眾面前表演,Angel直言心情依舊緊張:「今次匯演的準備時間緊迫,與恩言練習不足兩星期,加上最近膝蓋狀態不穩,難度更高的動作都交給恩言表演!」與師姐合作表演的恩言雖然年紀輕輕,但已經是第二次參加匯演,更表示她們刻意多加互動的動作於雙人平衡木當中,是一次很難得的表演,自己亦非常享受。

今次匯演因場地所限未能安排跳馬表演,但石仔並沒有失望,笑言就算自己只有數分鐘出場時間也不緊要,能夠向港人介紹每一個體操運動員、介紹每項體操動作已經非常高興。至於Kelvin與國家隊鄧書弟的「吊環battle」讓觀眾拍爛手掌,他感謝觀眾入場支持:「希望為觀眾帶來輕鬆及歡樂的表演,所以與國家隊有不少交流示範,而且今次為首次在香港觀眾面前做出以自己命名的動作,感謝大家的掌聲支持,今次大匯演我們都樂在其中。」

明日下午3時,眾多位中港體操精英將繼續為香港觀眾獻技。市民可以透過城市售票網及信用卡購買明日匯演門票,「國家體操匯香港」主辦機構亦會提供網上直播,有關匯演詳情可瀏覽大會網站

圖、文:馮樂民