新聞頻道 > 體育頭條 > MSIG香港50系列賽山頂揭幕 美國新西蘭選手封王稱后
對我們的專頁說讚
MSIG香港50系列賽山頂揭幕 美國新西蘭選手封王稱后


Marie Mcnaughton

【體路專訊】 MSIG香港50越野跑系列賽開鑼,首站香港島50賽事周六(22日)清晨於山頂廣場開跑,是次賽事吸引了眾多來自各地的越野跑愛好者來港參戰,最後由美國選手Justin Andrews以20秒的優勢勇奪50公里全場總冠軍並創造了新的賽道紀錄,女子組冠軍則由新西蘭跑手Marie Mcnaughton獲得。

獲得MSIG港島50總冠軍殊榮的是來自WAA隊的美國選手Justin Andrews,他以4小時41分36秒的成績完賽:「整個賽事的前半段感覺很好,直到後來難度便開始提高了。前半段我與亞軍的周青一直都是肩並肩,直到後來才勉強超過他大約1至2分鐘,但其實較量之間我曾想過放棄,覺得亞軍也不錯,若不是有人告訴我,我們的距離只有一分鐘差距,我想我也不能堅持到最後。」對於今次的賽道,他也非常滿意:「前半段跑得很舒服,當時的體能比較好,而且風景很美,家人和朋友又在賽道旁替我加油,讓我感覺非常好。」

Justin Andrews

來自Salomon Taiwan隊的周青以4小時41分56秒屈居亞軍,雖然失落冠軍,但周青仍然享受比賽過程:「今次比賽賽道非常好跑,但後來因為來不及補給導致血糖變低,所以在最後一公里的時候落後了一點,Justin是一位很好的對手,和他較量令比賽變得更加有趣,也讓我更有力氣繼續衝刺。」愛爾蘭跑手Kelvin Fs則以4小時52分33秒取得季軍。

榮獲女子組50公里賽事冠軍的是來自Gone Running隊的新西蘭選手Marie Mcnaughton,完賽時間為5小時56分19秒。儘管這已經是她第二次奪得MSIG港島50冠軍,但仍表示今次奪冠並不容易:「今年的賽道有些變化,前半部分是我熟悉的路線,所以也特別喜歡這段路程,但後半部分就變得很具挑戰性了。雖然今次未能打破自己的紀錄,但我仍然十分滿意這個成績,也很享受比賽過程!」台灣選手郭婉婷以6小時33分38秒奪亞, 法國的Emilie Saint-pé以6小時42分力保季席。

香港本地選手的實力亦不容少覷,其中李偉堅及張敏怡分別跑入50公里男女子組別前10名,成為香港區的男女子冠軍,二人將獲邀到泰國清邁參加12月17日MSIG泰國動感亞洲50。

24公里賽事選手表現同樣出色,男女子組冠軍的是美國選手Sam Fletcher和英國選手Lauren Gibson,完賽時間分別為2小時59秒及2小時28分23秒。

資料來源:公關提供