新聞頻道 > 體育頭條 > 【高級銀牌】冠忠南區手㨨彈炸沉理文晉四強
對我們的專頁說讚
【高級銀牌】冠忠南區手㨨彈炸沉理文晉四強


【體路專訊】高級組銀牌8強戰今日(22日)繼續上演,冠忠南區憑藉車潤秋上半場兩記手㨨彈助攻得手,以2:0淘汰理文,聖誕節將與東方龍獅對香港飛馬的勝方爭決賽權。

理文今日名義上「主場」出師,不過開賽後陣腳未穩,已被馬高斯接應左路界外球近門頂入而失守。因佐迪入籍而首次派出五名洋將上陣的理文,及後雖然圍攻對手,但卻一直老鼠拉龜,戰至28分鐘更被南區拉開紀錄。車潤秋右路手㨨彈擲入禁區,兩隊球員近柱一同漏頂,蘇沙快過對方守衛一步近門快射,再次令陸平中束手就擒,南區半場領先到2:0。

下半場理文以史提芬彭利拿換走利馬,前線活力增加,但始終未能平反敗局。相反南區藉穩守突擊,反而有多次增添紀錄機會,可惜陸志豪、蘇沙及後備上陣的夏志明埋門都未中紅心,南區最終仍能小勝兩球出線。雖雞贏波過關,但南區教練鄭兆聰不太滿意球隊表現:「因為領先兩球關係,下半場有點進退失據,太易將控球權讓給對手,但無論如何也很滿意球隊演出。

理文領隊馮嘉奇則承認休戰期太長影響了球隊表現:「對手兩次界外球就攻入兩球,看來後衛精神不太集中,但確實原因要從比賽片段中檢討,我們下一場賽事是本月28日的菁英盃,會方計劃起用更多年青球員,希望他們可以把握機會。」

圖/文:文森特