新聞頻道 > 體育頭條 > 【高級銀牌】洛迪古斯「起孖」 東方「開齋」3:1淘汰飛馬
對我們的專頁說讚
【高級銀牌】洛迪古斯「起孖」 東方「開齋」3:1淘汰飛馬


【體路專訊】東方終開勝門!東方龍獅今日(22日)於「2017高級組銀牌」8強賽事中以3:1擊敗香港飛馬,終在開季第6場賽事「開齋」,晉級4強後會迎戰冠忠南區。主教練司徒文俊及入球功臣洛迪古斯賽後不約而同坦言,勝仗令球隊上下的壓力都舒緩不少。

賽前連同聯賽及社區盃已錄得5連敗的東方,前鋒有洛迪古斯及時復出夥拍古高,後方則續以李志豪配搭曹泰根。至於與對手同樣在上週因颱風而沒有比賽的飛馬就收起隊長陳肇麒及查維斯,改以林樂勤等任正選。

利馬(右二)開賽僅10分鐘即告傷出。

洛迪古斯扣過梁興傑射成1:0。

開賽初段雙方踢來謹慎,但東方決心明顯較大並控制形勢,加上利馬10分鐘已經傷出,令飛馬進攻失去重心。雖然東方的攻勢未見十分銳利,不過在20分鐘成功一擊即中,當時麥基接應直線帶球被門將梁興傑拍走,洛迪古斯冷靜扣過回身的梁興傑射作1:0。東方領先後再有鞠盈智的左輔位罰球柱邊出界,而飛馬的艾華禁區頂遠射同樣未能命中目標。臨完半場前,東方的麥基有擴大比數的黃金機會,可惜單刀預備射門之際,被趕到的羅斯「閂」走皮球,令比數維持1:0完半場。

換邊後飛馬立即加強壓力,僅1分鐘後已經有伊高在禁區內勁射高出。但正當飛馬預備作出調動加強攻力之際,東方的洛迪古斯於53分鐘一腳勁射,將比數拉開至2:0兼打斷飛馬的氣勢。得勢不饒人的東方隨後有麥基及洛迪古斯先後在禁區內的近射柱邊出界,未能增添紀錄。

飛馬70分鐘換入後備殺手查維斯,嘗試以高空攻勢轟炸東方後防,更隨即有麥保美在右輔位勁射,惟被葉鴻輝雙搥擋出。2:0的比數維持至86分鐘,古高接應後備入替的謝敏榮左路傳中,頭搥攻門被「閂」走後,隨即於緊接的角球攻勢接應迪高二傳,小禁區內抽射成3:0。即使艾華在90分鐘單刀挑過葉鴻輝為飛馬破蛋,仍無阻東方以3:1晉級銀牌4強,兼於今季打開勝利之門。

司徒文俊賽後興隊長葉鴻輝擁抱。

東方主帥司徒文俊賽後直言心情放鬆一點,亦滿意球隊今場所顯示的精神面貌:「很開心球隊有一場順利的勝仗,見到球隊都十分落力,這些才是我們想要的精神。其實無論如何都會壓力,不過在這個位置就有我的責任,當然球隊仍然有可以進步的地方。」他又指上星期因天氣而輪空,對球隊休息有幫助,尤其是洛迪古斯及勞高等傷兵今仗能趕及復出,並指未來的盃賽及聯賽賽事均重要,盡快令球隊真正重回正軌。

洛迪古斯(右)的父母特意由西班牙來港觀賽。

入球功臣洛迪古斯的父母今仗前特意由西班牙來港為其打氣,他指自己大腿仍有傷患,對帶傷上陣下為球隊攻入兩球感興奮,又將勝仗歸功於全隊的努力:「我們等了這場勝仗很久!我不是特別幸運(首次正選即取勝),而是全隊上下的努力,因為這陣子大家都感到有點壓力。」

圖、文:麥景智