新聞頻道 > 體育頭條 > 香港足球會險勝九龍躋身女欖超聯前四位
對我們的專頁說讚
香港足球會險勝九龍躋身女欖超聯前四位


【體路專訊】今季「畢馬威女子欖球超級聯賽」上周上演首個超級星期六, Natixis香港足球會(港會)以38:31力克九龍欖球會(九龍),躋身前四行列,USRC 三軍會猛虎欖球會(猛虎)在同日大勝Transact24大埔龍女子欖球隊(大埔龍)56:0, ECO雞糊鷹隊(雞糊)亦以44:5 輕取SCAA第一太平銅鑼灣鳳凰欖球會(鳳凰),還有法興銀行華利女子欖球會(華利)以92:2狂炒康維他城市星光隊(城市欖球會)。

港會開局便迅速處於上風, 只消11分鐘便已取得3次達陣,當中隊長威遜(Bobby Wilson)和Rachel Crothers二人共貢獻了19分。雖然九龍之後取得達陣,但不足以阻止敵軍瑋爾(Crystal Wray)和告花絲(Rachel Crothers)再次達陣,港會半場已遙遙超前31:7 。

換邊後九龍大舉反撃,袁樂宜和何雋茵在10分鐘內各建一功,加上王晴曦命中附加罰球,將差距收窄至19:31,及後張永賢和曾穎姿接連達陣力迫港會,掀起賽事高潮。不過港會最終由告花絲扮演「救世主」,於關鍵時刻達陣協助母會驚險地以38:31獲勝,並於在積分榜上趕過鳳凰登上第4位。

港會主帥陳朗詩賽後表示:「今場比賽充滿戲劇性,幸好我們能保持進攻方陣並有效地壓制對手。九龍也努力反抗而且狀態較我們好,這是我們的一個警號。」

華利今仗取得大勝後更鞏固她們的榜首位置,不過只以1分領先次席的雞糊。猛虎以15分排第3,港會、鳳凰和大埔龍分別位處第4至第6位;九龍和城市欖球會同樣暫時未嘗一勝,但前者幸運地手執3分額外積分排第7位。

資料來源:公關提供