新聞頻道 > 體育頭條 > 跳高世界冠軍Barshim、香港「一哥」張宇浩齊指導協和學生
對我們的專頁說讚
跳高世界冠軍Barshim、香港「一哥」張宇浩齊指導協和學生


【體路專訊】卡塔爾的世界級跳高選手Mutaz Essa Barshim及跳高香港紀錄保持者張宇浩,上周齊聚於中華基督教會協和書院分享心得及即場指導田徑隊員,一眾出席學生活動後均指獲益良多。

協和書院梅嘉耀副校長(左)、郭世明老師(右)

Mutaz Barshim及張宇浩

現年26歲的Mutaz Barshim為里約奧運男子跳高銀牌得主,亦為今年的田徑世錦賽冠軍及世界排名第一,其2014年創下的個人最佳成績2米43亦僅次於世界紀錄2米45。今次Mutaz Barshim獲得前港隊跳高代表、協和書院郭世明老師的邀請,到訪學校擔任分享嘉賓,並即場指導田徑隊隊員。而另一分享嘉賓,香港紀錄保持者張宇浩則在下半部講解跳高的各個技術,並逐一給予個別指導,矯正隊員的問題。

Barshim指導學生

當日有份出席分享會的協和田徑隊員林樹茵,活動後指收獲良多:「我對Mr.Barshim講過的一句非常深刻:『任何微小的進步對我來說都足夠,因為這樣以致我有足夠的經驗去應付下一個水平。經驗是沒有捷徑的,你需要不斷去嘗試,努力,有耐性,不計較付出,因為凡事都不可能一步登天,成功不是一日就可以換來。』Mr.Barshim不但成績很優秀,最難得的是他不會驕傲,反而謙虛待人。我們同學每次跳完,無論成功跳過,還是跳不過,他都不會嫌棄,會拍掌讚賞,而且針對我們的表現給予很多意見,最後都會說:『慢慢來,需要時間的。』」

協和田徑隊長陳澤鈞

至於此前在亞洲兒童運動會奪得跳高銅牌的田徑隊隊長陳澤鈞,除了歡迎Barshim外,更獲得他在其證書上簽名留念,他指:「Mr.Barshim給予我們許多專業意見去改善技術,他提及耐性是其中一個成功的重要因素,比如他亦經過一段沒有突破的時間,但仍然要在每次訓練上更努力,每次挫折及迷茫都是對其決心的測試。他的經驗鼓勵我,要在訓練上更堅毅地迎接每個困難,從而成為世界級的跳高選手。」

資料來源:受訪者提供