新聞頻道 > 體育頭條 > 鄧俊文/謝影雪法國羽賽延續強勢 有驚無險開門紅
對我們的專頁說讚
鄧俊文/謝影雪法國羽賽延續強勢 有驚無險開門紅


鄧俊文(後)和謝影雪在法國羽賽有驚無險過首關。 Photo credit : 羽你同行

【體路專訊】日前在丹麥羽毛球超級系列賽勇奪冠軍的香港混雙左手將組合鄧俊文/謝影雪,轉戰法國公開賽再次展現永不放棄精神,首圈在先失一局劣勢下連扳兩城,最終以局數2:1反勝英國對手Marcus Ellis/Lauren Smith,涉險開門紅,躋身16強。

合年以來不斷打出驚喜的鄧俊文/謝影雪上一站在丹麥羽賽大放異彩,先後擊退奧運兼世界冠軍印尼的Tontowi AHMAD及Liliyana NATSIR,以及世界排名第一的中國組合陳清晨/鄭思維,首奪超級賽錦標,兩人賽後馬不停蹄轉赴法國,休息一天後再上戰場,首仗面對英國拍檔Marcus Ellis/Lauren Smith,第一局中段多次失誤下以17:21失守,幸作出調整後及時回勇,搶回上風,成功控制戰局,結果連追兩局21:16、21:12,以局數2:1反敗為勝。「鄧謝配」過關後將與另一英國組合Ben Lane/Jessica Pugh爭奪8強席位。

男單外圍賽方面,港隊新星李卓耀首圈以12:21、21:23不敵荷蘭的Thomas Rouxel,「一天雙戰」的老大哥魏楠首圈以21:16、21:23、24:22險勝愛沙尼亞Raul Must後,體力未及恢復,卒於次圈以23:25、10:21向丹麥的Rasmus Gemke稱臣,未緣晉級正賽。

資料來源:tournamentsoftware.com