新聞頻道 > 體育頭條 > 澳職女足明開鑼 張煒琪或首度為獅吼於聯賽上陣
對我們的專頁說讚
澳職女足明開鑼 張煒琪或首度為獅吼於聯賽上陣


【體路專訊】澳洲女子足球聯賽(W-League)明日(27日)展開新一季賽事, 布里斯班獅吼(Brisbane Roar)將作客面對悉尼FC(Sydney FC)。獅吼教練Mel Andreatta賽前大讚香港女足前鋒張煒琪技術出眾,有機會於「開咧戰」為球隊上陣。

張煒琪(後排右一)(布里斯班獅吼官網圖片)

獅吼上月中公布簽入張煒琪,令她成為首位登陸澳職女足的香港球員。張煒琪之後在亞室運為港隊兩度射破日本大門,良好狀態亦維持至澳職季前熱身賽。她為獅吼正選上陣面對昆士蘭大學,踢足半場之餘亦射入一球。獅吼今日(26日)在官方網頁刊登對悉尼FC的賽事前瞻,當中提到主教練Mel Andeatta對張煒琪的季前狀態感到滿意:「煒琪在澳洲本土以及代表港隊上陣時都展示出出眾的技術,並會成為我們鋒線上的重要一員。」

張煒琪上月為港隊出戰亞室運。(資料圖片)

張煒琪在個人Facebook專頁上則表示感謝教練支持,不會令大家失望:「感謝敎練的支持、感覺隊友們的幫助,明天新球季將會開始,我一定會好努力,唔會令支持我嘅人失望!」獅吼新季首戰將在明日的本港時間2時20分,作客迎戰悉尼FC。

文:麥景智
資料來源:布里斯班獅吼官方網頁