新聞頻道 > 體育頭條 > 需時讓雙眼康復 「神奇小子」曹星如宣布休息大半年
對我們的專頁說讚
需時讓雙眼康復 「神奇小子」曹星如宣布休息大半年


【體路專訊】月初在「王者對決3」以點數擊敗日本拳手河野公平,但於賽事中意外撞傷額頭,出現內出血及左眼視力模糊的「神奇小子」曹星如(Rex)今日(26日)在個人Facebook專頁宣布,暫停所有訓練、比賽和拍攝工作讓雙眼休息,預計需時大半年。

Rex今午在Facebook專頁上發文,指在過去兩場比賽雙眼分別受撞擊。右眼先在3月對向井寬史的賽事後視力模糊,6月重新投入訓練前再由醫生檢查,發現仍未完全康復,不過由於要準備迎戰河野的賽事而要如期開始訓練。左眼則在對河野的比賽中腫脹至睜不開,前後共用3星期時間消腫並讓瘀血散走及令視力回復正常。醫生其後建議他避免再受撞擊及強光刺激,Rex於是決定完成現時的工作後,暫時停止訓練、比賽和拍攝工作,預計會休息大半年。Rex最後提到,他對拳擊的熱誠「係唔會減退的」,又笑言「夜媽媽見我戴黑超唔好見怪」。

Rex在本月7日的「王者對決3」 迎戰日本前世界冠軍河野公平,比賽至第2回合時二人意外「頭撼頭」,Rex的左額腫脹至拳頭般大。拳證其後在第7回合因Rex傷勢嚴重以「Technical Decision」中止賽事,最終Rex以點數勝出,職業生涯保持22連勝。

文:麥景智