新聞頻道 > 體育頭條 > 【法國羽賽】伍家朗闖男單8強撼歐洲冠軍 鄧俊文/謝影雪混雙力戰惜負
對我們的專頁說讚
【法國羽賽】伍家朗闖男單8強撼歐洲冠軍 鄧俊文/謝影雪混雙力戰惜負


伍家朗成為港隊獨苗。資料圖片

【體路專訊】香港羽毛球代表周四(26日)在法國公開賽次圈賽事頻遇滑鐵盧,包括新科丹麥賽混雙冠軍鄧俊文/謝影雪力戰憾負,僅得世界排名第9的伍家朗苦戰68分鐘過關,打入男單8強,成為港隊獨苗。

首圈「靠著少少運氣、加上沒有放棄」而逆轉巴西對手的伍家朗,16強與泰國Suppanyu Avihingsanon同樣打得激烈,這位港羽「一哥」開局與對手互有領先,但戰至7:7平手後漸漸控制戰局,節節領先下以21:17先拔頭籌,雖然第2局被Suppanyu Avihingsanon憑「刁時」贏回一局24:22,不過伍家朗未被「打窒」,心態保持正面,於決勝局接戰即狂攻接連得分,早已搶得明顯的領先優勢,最終以21:12奠勝,躋身8強後將硬撼丹麥歐洲冠軍Anders Antonsen,後者以局數2:1淘汰奧運冠軍中國名將諶龍。

反觀其餘兩位男單港將就未嘗甜頭,老將胡贇以7:21、16:21不敵印尼 的Anthony Sinisuka Ginting;「準新郎」黃永棋亦以19:21、17:21再向8號種子印度的Srikanth Kidambi稱臣,他賽後坩言「好可惜」及「好唔開心」:「心態突然起變化,可能太想突破對方,反而給自己壓力。不過這是很好的經驗,日後要再加強自己,為往後比賽做準備。」黃永棋賽後即趕回港準備婚禮。

鄧俊文/謝影雪力戰3局下馬,16強止步。資料圖片

混雙方面,上周揚威丹麥的鄧俊文/謝影雪力拚48分鐘後以21:13、14:21、16:21敗予英國Ben Lane/Jessica Pugh,無緣8強;謝影雪休息數小時後再夥拍潘樂恩出戰女雙賽事,亦以18:21、18:21不敵6號種子韓國張藝娜/鄭景銀。

資料來源:tournamentsoftware.com