新聞頻道 > 體育頭條 > 【D1學界游泳】喇沙狂刷紀錄!吳宇軒黃培燊封「蛙王」 莫啟迪100背摘金
對我們的專頁說讚
【D1學界游泳】喇沙狂刷紀錄!吳宇軒黃培燊封「蛙王」 莫啟迪100背摘金


吳宇軒(左)、黃培燊

【體路專訊】「港九區D1中學校際游泳比賽」今早(27日)於九龍公園游泳池舉行決賽日賽事,上午共有8項新紀錄誕生,當中以喇沙書院最強勢刷新3項紀錄,包括兩代「蛙王」黃培燊、吳宇軒分別衝破男子B Grade及A Grade的100米蛙泳紀錄,以及莫啟迪於100米背泳打破。


上午賽事重溫:

下午賽事直播進行中:


賽事今早展開即有拔萃女書院的黃詩婷、何南慧及拔萃男書院的卓銘浩打破200米自由泳紀錄(相關報導:女拔黃詩婷何南慧 男拔卓銘浩齊寫200自新紀錄,喇沙在自由泳未能分一杯羹,但蛙泳卻成為其天下,先有中三小將黃培燊於B Grade 100米蛙泳決賽游出1分05秒29封王兼打破塵封8年紀錄;繼而大師兄、中六的吳宇軒在緊接的A Grade 100米蛙泳做出1分05秒07,同樣破紀錄封王。

寫下個人第二個學界紀錄兼把PB(個人最佳)推前,黃培燊賽後指對成績感驚喜:「今次有點像是『撞彩』,其實都等了這個紀錄許久,原以為下年先破得到紀錄,現在破到是驚喜。」吳宇軒則指自表現好壞參半:「雖然把PB推前近1秒,但原本目標是想游入1分05秒內。個人首個學界紀錄確實感到興奮,但時間上未算最滿意。」提及近年終於游出成績,吳宇軒亦一度哽咽指:「自己過往不算特別突出,可能只是爭第二、第三,但一直都好多人支持我,包括父母、教練、莫啟迪及去了外國讀書的楊顯皓,特別是楊顯皓一直陪著我練習,在無人相信我做到時他仍會相信我。」

莫啟迪

莫啟迪在上午賽事亦傳出好消息,初賽日僅差0.03秒未能打破A Grade 100米背泳紀錄,今日決賽終游出58秒01,同樣破紀錄摘金。莫啟迪賽後指:「100米背泳這個項目自從自己中三後就無再進步,初賽終於有點突破,好希望今天可以嘗試多次,經過教練調整後今次水感甚佳,對於稍後再破200蛙紀錄都有信心。」莫啟迪及吳宇軒下午將出戰200蛙決賽,對於鄰線作賽兩人均表示期待,吳宇軒更指能與隊友一同出戰為「完成一個只是想過的情景」。

黃詩亭

此外,在首項女子C Grade 200米自由泳決賽刷新紀錄的黃詩亭,隨後出戰50自決賽亦游出26秒79封后,並以0.01秒之微打破「小美人魚」何詩蓓7年前寫下的舊紀錄。

何肇倫

於初賽日同時打破C Grade 50米及100米背泳紀錄的英華書院何肇倫今日同樣再下一城,上午出戰100米背泳決賽游出1分00秒52,把初賽做出的新紀錄推前逾0.8秒,下午則會轉戰50米背泳決賽。

圖、文:麥景智、黃頴恩、何子淵