新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界游泳】協恩女甲掃5金領先14分 星級師姐鄭融現身撐場
對我們的專頁說讚
【學界游泳】協恩女甲掃5金領先14分 星級師姐鄭融現身撐場


【體路專訊】「港九區D1中學校際游泳比賽」今日(27日)上演決賽,協恩中學今年將7名B、C grade主力悉數「升呢」,以求拼下女子A grade冠軍。上午賽事過後,協恩在A grade橫掃5面金牌,暫時以14分力壓「宿敵」拔萃女書院,更獲「星」級師姐鄭融撐場。


上午賽事重溫:

下午賽事直播進行中:


協恩今年把重心放在A grade,一口氣將葉曉樂、馬穎瑜、陳芷翹及葉澤恩等B、C grade主力升上A grade,力求粉碎女拔的「大滿貫」美夢。

一班小將亦無懼「越級」挑戰的壓力,今早橫掃200米自由泳(葉澤恩)、100米蛙泳(陳芷翹)、50米蝶泳(夏瑗蔚),加上A grade「師姐」黃靖琳和謝瀞霆分別在200米混泳合及50米自由泳險勝,協恩在上午僅失落100米背泳冠軍。

一眾協恩泳手及啦啦隊均士氣高漲,觀眾席上更有「星」級師姐、歌手鄭融撐場。作為前泳隊成員,鄭融指一直有留意「師妹」在不同學界賽事的成績,今年則是畢業後首次重返泳賽賽場:「不少舊隊友如今都成為了游泳教練或體育老師,自己在facebook也一直關注母校消息。今年和幾個舊同學難得夾到時間,一起來支持師妹,知道目前在A grade領先,其實很想看最緊張的接力賽,可惜未能留至下午。」

黃靖琳(後)在200米混合泳A grade決賽險勝0.03秒摘金。

 

至於早上為協恩「守尾門」的黃靖琳,在200米混合泳以0.03分之微力壓女拔的黃楚瑩封后,決賽成績2分23.57秒更比PB快1秒多。過往與黃楚瑩對賽「輸多贏少」,黃靖琳解釋道:「自己蛙式較弱,近幾個星期專攻蛙式,今日游快1秒多,相信也是因為蛙式。中途被黃楚瑩追近,但知道再累也一定要頂住。」

謝瀞霆在50米自由泳A grade決賽以0.01秒險勝。

協恩隊長謝瀞霆則寄語隊友一鼓作氣拼下冠軍:「目前和女拔的比分依然咬緊,賽前部署時計數,也知道即使贏亦只是險勝。今早形勢不錯,希望下午能乘此氣勢,完成大家努力已久的目標。」

文、圖:黃頴恩、何子淵、麥景智