新聞頻道 > 體育頭條 > Mapperthon傳承愛 – 卡路里換物大行動 暨 兩項鐵人賽 11 • 4約定您!
對我們的專頁說讚
Mapperthon傳承愛 – 卡路里換物大行動 暨 兩項鐵人賽 11 • 4約定您!


【體路專題】能夠用自己的專長幫助別人,是一件美好的事。本月中獲選為香港十大傑出青年的前世界冠軍、香港單車代表郭灝霆(Marco),盼利用自身運動生涯經歷,助更多年輕人找到自己目標。最近,他為Chinese YMCA擔任「起動傳承」星級社區運動大使,更與多位星級運動員包括港隊「欄后」呂麗瑤、香港羽毛球女雙組合謝影雪、潘樂恩一同參與「Mapperthon傳承愛 – 卡路里換物大行動」,齊齊做運動,用消耗卡路里幫助有需要的人。

雖然Marco已離開體壇前線,但這位十大傑青、前單車世界冠軍未有忘記運動帶給他的難忘回憶。Marco謂:「單車擴闊了我的眼光,我能到世界各地比賽。生涯中最難突破是心理障礙,慶幸當時我有前輩兼隊友黃金寶及教練沈金康在旁,他們能令我在另一角度看事情,走出自己困擾。」Marco即使退役,仍繼續以單車助人,早前他就參與香港中華基督教青年會–賽馬會「起動傳承」社區運動大使計劃(簡稱“Mapperthon”)的一個於與中學生交流的單車運動分享會活動,並讚揚 Mapperthon利用雙人單車讓青年人與視障人士同嘗踩單車,讓他們用運動後所消耗的卡路里兌換社區物資送贈予有需要人士,既做運動又做善事。

現在Marco不時出席分享會向公眾分享自身經歷,期望能啟發別人找到自己的目標,勇敢追夢。下周六Marco將會聯同亞洲室內暨武術運動會女子60米欄金牌得主呂麗瑤,以及剛於世界羽毛球超級系列賽丹麥公開賽奪得混雙金牌的謝影雪,與其女雙拍檔潘樂恩,一同出席「Mapperthon傳承愛 – 卡路里換物大行動 暨 兩項鐵人賽」活動,與公眾一次過玩齊街頭健身、街舞、公路單車、手綿球等多項運動!活動將於11月4日假杏花邨杏花新城商場舉行,參加者更可參與「Mapptheron消耗卡路里戰 – 兩項鐵人賽」,贏取總值逾8,000元的豐富獎品!

是次「Mapperthon傳承愛 – 卡路里換物大行動」是為與社區人士分享計劃於過去一年的成果,並增強大眾對本計劃「卡路里換物資」眾籌行善概念的認識,以宣揚「常運動.傳承愛」的精神。當日活動包括:兩項鐵人賽、星級運動員大比併、互動運動教室、運動體驗遊戲、服務成果展覽、街舞表演及卡路里換物行動等等。歡迎青少年及公眾人士一起參加,勤做運動,同時關心社區有需要人士。

「Mapptheron傳承愛 – 卡路里換物大行動」詳細資料:
日期:2017年11月4日(星期六)
時間:中午12時至下午5時(星級運動員大比併 下午3時15分至4時15分)
地點:香港柴灣杏花新城2樓平台及1樓展覽區
費用:Free 免費入場 運動有賞*
星級運動員嘉賓包括:2011年世界場地單車錦標賽冠軍郭灝霆、2017年亞洲室內暨武術運動會女子60米跨欄冠軍呂麗瑤、2017年馬來西亞羽毛球大師賽黃金大獎賽亞軍謝影雪/潘樂恩、2017年中國全運三項鐵人混合接力第4名羅亮添及2017年中國全運三項鐵人男子個人第11名郭汝鏗。

「Mapperthon消耗卡路里戰」兩項鐵人賽:
比賽形式:賽事分精英組和公開組,以隊際形式進行,每隊4人,分別派2人於單車機和踏步機上競賽,於指定時間內(精英組:20分鐘,公開組:15分鐘)消耗最多卡路里。兩項運動所消耗的卡路里總和,便是該隊的總成績。
費用:全免,兼送紀念品一套*
奬品總值:逾8000元現金券
詳情及報名:請按此
官方網站:請按此
社交專頁:請按此
查詢:2341 5033

*數量有限,先到先得

關於「Mapperthon傳承愛 – 卡路里換物大行動」
「Mapperthon傳承愛 – 卡路里換物大行動」由香港中華基督教青年會–賽馬會「起動傳承」社區運動大使計劃(簡稱“Mapperthon”)策劃舉辦,是一個具「普及運動 X 義工服務」元素的全新服務,旨在推動青少年勤做運動,並培育他們關心社區有需要人士。
計劃自去年七月起展開,目標於三年內招募1,500名12至30歲的青少年成為「起動傳承」社區運動大使,向他們免費提供七項運動訓練,包括跑步、單車、街舞、街頭健身、極限運動(例如滑板)、板球,以及手綿球,並將運動所消耗的卡路里對換為食物、玩具、書籍、衣物、生活用品等,再轉贈予全港各區的基層兒童、復康人士、長者及露宿者等。計劃目前已於逾20多間中學及大專院校舉辦講座和運動試玩活動,接觸學生接近4,000人次,成功招募逾660名參加者,並籌集得超過500萬千卡路里。