新聞頻道 > 體育頭條 > 【D1學界游泳】喇沙包辦男甲200蛙金銀 莫啟迪刷新香港紀錄
對我們的專頁說讚
【D1學界游泳】喇沙包辦男甲200蛙金銀 莫啟迪刷新香港紀錄


【體路專訊】「港九區D1中學校際游泳比賽」今午(27日)續於九龍公園游泳池上演決賽日賽事,壓軸的個人項目——男子200米蛙泳誕生一項香港紀錄,由喇沙書院的莫啟迪以2分16秒34打破兼摘下金牌。至於隊友吳宇軒則以2分18秒55打破大會紀錄,緊隨其後得銀牌。


直播足本重溫:

https://business.facebook.com/Sportsroad/videos/1693133244051876/


吳宇軒

莫啟迪

上午賽事莫啟迪及吳宇軒分別贏得男子A Grade 100米背泳及100米蛙泳金牌兼打破紀錄,來到下午賽事,兩人首次於學界賽場同場作賽,莫啟迪狀態大勇下游出2分16秒34首名觸池,把大會紀錄推前逾3秒,同時打破楊顯皓的港績2分16秒90。至於鄰線的吳宇軒則以2分18秒55同時打破大會紀錄奪得銀牌。

莫啟迪賽後亦與吳宇軒擁抱,提及這位隊友兼對手,他指:「跟吳宇軒是從小鬥到大的兄弟,彼此都好支持對方,希望他在公開試後回來繼續練水,我們可以再鬥過。」至於吳宇軒則謂:「賽前想到這是自己最後一場學界賽,也是第一次跟莫啟迪於學界同場比賽,希望抱著享受心態去完成。水感的確不及上午,對成績稍有失誤,希望下星期長池錦標賽能做得更好,之後就真的要專注準備公開試。」

備註:學界賽成績如需列入香港紀錄,賽會須事前向香港業餘游泳總會申請,並在賽事期間進行藥檢等程序,故今次成績能否列入香港紀錄仍有待泳總核實。