新聞頻道 > 體育頭條 > 【亞洲U23劍擊賽】港隊次日添1銀2銅 張家朗明登場強勢衝金
對我們的專頁說讚
【亞洲U23劍擊賽】港隊次日添1銀2銅 張家朗明登場強勢衝金


何瑋桁(左一)及吳浩天(右二)包辦男重銀牌及銅牌。

【體路專訊】正在越南河內參加亞洲U23劍擊錦標賽的香港代表隊,今日(27日)在次天賽事續傳喜訊,一天擸走3面獎牌,憑何瑋桁、吳浩天及文毅施於男子重劍及女子佩劍個人賽增添1銀2銅佳績!日前拿下世界盃銅牌的「少年劍神」張家朗明日(28日)強勢登場出戰男花賽事,全力衝金。

繼張楚瑩昨在開鑼日刺下女花銅牌後,港將今日繼續大爆發,男子重劍何瑋桁準決賽先將以15:10氣走日本的TAJIRI Kodai 坐亞望冠,隊友在吳浩天另一場4強戰以12:15憾負韓國的JEONG Wonsik,無緣決賽,但仍取得銅牌。何瑋桁決賽面對JEONG Wonsik,幾經拼搏可惜仍以10:15落敗,掛上銀牌。

何瑋桁(右)

吳浩天(左)

至於女佩小將文毅施則在準決賽以3:15不敵韓國的YANG Yesol,終以銅牌為其首個U23錦標賽作結。明天將上演女子重劍及男子花劍個人項目,「少年劍神」張家朗觸目亮相,力圖衝擊「香港第一金」!

文毅施

文毅施

資料及相片來源:香港劍擊總會