新聞頻道 > 體育頭條 > 【瑜伽示範】簡單易學 淨化身、心、靈的修行法
對我們的專頁說讚
【瑜伽示範】簡單易學 淨化身、心、靈的修行法


【體路專題】瑜伽是一套生活哲學,一套淨化身、心、靈的修行法,它源於古印度哲學,已有五千多年的歷史。而瑜伽在近年更成為流行的瘦身及健體運動,可以鍛練到肌肉柔軟度和平衝力。裝備要求也很簡單,因此吸引了不少疏於運動的女性,順便減壓。瑜伽動作可促進血液循環,令身體更健康。瑜伽的好處十分全面,可增強力量、強化肌肉、提昇專注力、增加柔韌度、改善股肉痛及改善平衡力。

Team Reebok瑜伽導師Wing Yu以結合「修身運動」和「舒緩伸展」的課程,有助舒緩背痛和頸膊痛,特別的是——她的課堂除了普遍的單人瑜伽,也有雙人瑜伽,無論是戀人、朋友甚至家人也可一起參與,在健康運動之餘也能增進感情。

今次Reebok特邀Wing Yu親身示範幾種簡單易學的瑜伽動作,讓女生們在家中也可自行練習,淨化身心。

側平板式
可強化核心肌群、手臂和手腕力量。完整的側平板式是把上方的腳抬高並垂直,建議初學者把腳放在下方的腳前,有助平衡並緩和動作。

金字塔式
有助伸展脊椎及腿部,對於緩解腿筋疼痛效果更為明顯。掌握動作後,可試試雙手合十放於背後,挑戰自己的平衡力。

戰士二式
可增強及伸展腿部、臀部、腳踝和肩膀。如大腿肌力不夠,可減少膝蓋彎度,逐步鍛鍊力量。

輪式
有助增強背部肌群,伸展腹部,強化手腕或手臂力量。練習時緊記把胸口推向兩臂之間,大腿內旋保持雙腳力量,切忌只靠柔軟度完成動作,令腰椎承受過大壓力。

頭倒立式
使頭腦平靜,舒緩壓力,增強血液循環。初學者可先靠牆練習,頸部不適、視網膜脫落或血壓不穩者,請避免練習此體式。

美人魚式
有助伸展髖、背、肩、大腿和鼠蹊部。若你的髖部未能觸地,可把捲好的毯子或瑜珈磚墊在下方。膝蓋、下背或髖部不適者,不建議練習此體式。

資料來源:公關提供