新聞頻道 > 體育頭條 > 【女欖超聯】猛虎雞糊傷疲盡起狹路相逢
對我們的專頁說讚
【女欖超聯】猛虎雞糊傷疲盡起狹路相逢


猛虎及雞糊此役均有多位主將缺陣。

【體路專訊】「畢馬威女子欖球超級聯賽」周六(28日)上演新一輪四場賽事,目前穩守積分榜 笫二位的雞糊與Borrelli Walsh USRC 三軍會猛虎欖球會(猛虎)狹路相逢, Transact 24 大埔龍女子欖球隊(大埔龍)將在京士柏運動場主場迎戰SCAA第一太平銅鑼灣鳳凰欖球會(鳳凰),康維他城市星光隊(城市欖球會)則作客九龍欖球會(九龍),還有Natixis香港足球會(港會)迎擊榜首的法興銀行華利女子欖球會(華利)。

雞糊和猛虎同樣有多名主力缺陣,今仗是其他球員製造驚喜的良機。雞糊主帥黎耀鵬憂心地說:「我們只可以殘陣應戰,並且在兵源短缺下只能穩中求勝。」該隊陣中的港腳潘栢茵、鄭家慈、李念殷和鄭芷婷以林嘉慧皆成十字軍。黎耀鵬寄望在香港七人和十五人隊有出色表現的李紫晴能肩負重任,並希望先做好防務才伺機進攻。「我們向來是進取型,不過今次迫不得已處於被動,所以我們的打法要更聰明和自信。今仗的成敗關乎哪隊的失誤較少。」

猛虎的港腳高香慧(Natasha  Olson-Thorne)和隊友盧慧茵也高掛免戰牌,教頭范信基認為今次雙方前鋒線將爭持不下: 「我們狀態不俗而且上場打出漂亮的進攻欖球,攻入56分便是最佳證明。我們今週集中訓練鬥牛陣以抗衡對手的長處,還有以更嚴密防守壓抑雞糊的強大火力。」

距離季中休季尚餘兩場聯賽,雞糊最後一場要作客華利,黎耀鵬希望一報上年聯賽和總決賽兩敗之辱前恥,至於猛虎最後兩仗的對手是港會和鳳凰。

資料來源:公關提供