新聞頻道 > 體育頭條 > 【菁英盃】流浪破南區開齋 理文負夢想連敗
對我們的專頁說讚
【菁英盃】流浪破南區開齋 理文負夢想連敗


南區小將陳凱柏(左)初試啼聲,助攻助守表現不俗。

【體路專訊】今季出戰5場,於法定時間內未逢1勝的標準流浪,在菁英盃B組揭幕戰終於打破齋砵,憑著摩域治及鄭兆均各建一功,以2:1力克冠忠南區;同日A組分組賽亦已開鑼,夢想FC亦以相同比數力克理文,打開勝利之門。

率先進行的B組賽事,流浪27分鐘先由摩域治接應罰球建功打開紀錄,61分鐘鄭兆均接應左路傳中第一時間撞射,令謝德謙束手就擒,南區到補時6分鐘才由馬高斯射入極刑破蛋。由於賽事規定每隊比賽時必須有兩名U22球員在陣,南區今日便有陳凱柏及于楊兩位新季初試啼聲,正選上陣的陳凱柏被委任為中場,助攻助守表現不俗,上、下半場各有一次中距離射門,可惜未中紅心,他賽後表示滿意表現,並自評值7分。至於79分鐘入替陳凱柏的于楊,則因比賽時間較少,自言發揮麻麻只值3分。

A組方面,理文也有鄭子森首次亮相港超,他賽後更笑言賽前一晚緊張到睡不著。可惜理文上半場28分鐘先由祖亞昆致破大門,鄭展龍42分鐘再為夢想FC錦上添花,理文下半場狂攻之下,僅由後備上陣的史提芬彭利拿追成1:2完場。

 

夢想隊長陳偉豪今季可謂多災多難,完場前被佐迪誤傷鼻樑,即時流血不止,要送院治理。

值得一提,夢想隊長陳偉豪完場前被佐迪誤傷鼻樑,即時流血不止,要送院治理,不過這位今季多災多難的前港腳晚上在個人fb發文報平安:「冇事,止左血,個鼻冇歪,係少少裂骨,多謝大家關心。」

同日晚上另一場港超聯補賽,陽光元朗主場以1:2不敵R&F富力。

圖/文:文森特