新聞頻道 > 體育頭條 > 里奧金牌Eliud Kipchoge訪港參與訓練 陳家豪破5000米PB
對我們的專頁說讚
里奧金牌Eliud Kipchoge訪港參與訓練 陳家豪破5000米PB


【體路專訊】里約奧運馬拉松金牌得主Eliud Kipchoge的大中華行香港站接近尾聲,連日活動中除親民與一眾跑手交流外,更與本地教練分享其在Breaking2挑戰計劃的經驗,又參與了兩課分別為本地青少年跑手及NRC Elite Team而設的Nike+ Run Club訓練。香港氣袋陳家豪及「身懷六甲」姚潔貞都有現身,其中陳家豪更跑出自己PB(個人最佳成績)5000米時間。

再次談及Breaking2挑戰計劃,Eliud Kipchoge仍然感到十分興奮。「從制定訓練計劃開始,團隊力量已經發揮了莫大的作用.單靠高強度的訓練並不足以讓個人成績得到突破,必須要配合團隊所制訂、環環相扣的訓練計劃,才能讓個人的力量發揮至最大。」這次歷史性的突破,拉近了人類和極限之間的距離。

Eliud同日又出席在香港中文大學夏鼎基運動場舉行的訓練課,帶領40位本地青少年跑手進行一課Nike+ Run Club Young Athlete Training。訓練活動上40位小跑手分成八組進行2000米接力賽,成績最優異的兩組進入決賽,分別與Eliud Kipchoge及Breaking2其配速員、2007年大阪世錦賽1500米及5000米金牌得主Bernard Lagat分別組隊比併,對一眾青少年跑手來說均是一次難得經驗。Eliud更鼓勵他們:「要成為一位好的跑手,你必須要有想取勝的決心和要有恆心的訓練。千萬不要懼怕失敗,因為今天的低潮會成就明天的高峰。」

而另一課Nike+Run Club Elite Team訓練,Eliud安排眾Elite Team成員分別擔當跑手及配速員,嘗試挑戰香港男子5000米及女子3000米紀錄的時間。最終其中五位男跑手手及四位女跑手成功跑出個人最佳時間。其中,年僅19歲的孫鎮傑在5000米跑項目跑出14分51秒23,比目前香港紀錄的14分56秒3更快(此活動非正式賽事,不會列作香港紀錄)。香港長跑代表陳家豪亦有參與挑戰,他於5000米跑出15分06秒,打破其2009年的個人最佳時間15分16秒。他謂:「引用Eliud Kipchoge的話,年紀不是問題,心態才最重要,等真正比賽時跑出來。」

里約奧運馬拉松金牌得主Eliud Kipchoge與其Breaking2領跑員Bernard Lagat,一連三天訪港活動已於今天結束。

資料來源:公關提供、陳家豪facebook