新聞頻道 > 體育頭條 > 【Techno 293滑浪風帆世界賽】麥卓穎奪亞仍創歷史 目標鎖定青奧「我會繼續努力」
對我們的專頁說讚
【Techno 293滑浪風帆世界賽】麥卓穎奪亞仍創歷史 目標鎖定青奧「我會繼續努力」


麥卓穎感謝香港市民支持。

【體路專訊】14歲「風之女」麥卓穎於當地時間周六(28日)在西班牙Salou舉行的「Techno 293滑浪風帆世界錦標賽」最後一天賽事保持水準,最後獲得U15組別亞軍,即使未能蟬聯,但仍創造歷史成為首位連續兩屆闖入世青賽三甲的香港選手,她賽後揚言要不斷求進,目標鎖定2018青年奧運會(青奧)。

煞科日順利在6至10海注風速下進行3天賽事,位列前3位健兒受盡壓力,每一仗都要小心翼翼,出現失誤犯錯即會失落世界冠軍榮譽。開賽以來一直穩守次席的麥卓穎分別以第14、第3及第5名完成,總結全部10場比賽並扣除最後一仗名次(14)後,獲37奪得亞軍,以色列的Ella Benbenisti以24分榮登后座。

一年前麥卓穎憑13歲幼齡成為U15組別世界冠軍,今次雖然衛冕失敗,不過能夠連續兩屆取得三甲成績,已寫下香港滑浪風帆歷史新篇章。「風之女」賽後表示:「很高興可以第2次完成今次世錦賽。過去一年我很努力去提升技術,我知道不能停下步伐,因為世界各地運動員都在刻苦訓練,甚至比我更用功。我下一目標就2018年布宜諾斯艾利斯青年奧運會。」就讀聖士提反女子中學的麥卓穎同時感激市民、家人、學校、教練、香港滑浪風帆總會及香港體育學院的支持。

男將方面,馬君臨、曹鈺民及楊樂於U15組別分別取得第15名、第26名及第29名;石雋新則位列U18組別第32位。

資料來源:香港滑浪風帆教練鄭國輝