新聞頻道 > 體育頭條 > 【菁英盃】上半場連入4球 大埔5:2大勝東方開小組勝門
對我們的專頁說讚
【菁英盃】上半場連入4球 大埔5:2大勝東方開小組勝門


【體路專訊】和富大埔今日(29日)於斧山道運動場舉行的「2017-18菁英盃」頭場,以5:2大勝東方龍獅,於A組旗開得勝。首度為東方上陣的李健和之子李嘉華表現一般,亦坦言感到失望。

根據菁英盃賽制,每隊需要派出至少兩名U22球員上陣。大埔今仗派出首度為球隊上陣的新兵黃祖心任正選,另一名U22球員則是隊長陳俊樂。至於剛於上週的銀牌打開今季勝利之門的東方則派出兩名名將之後,包括教練李健和兒子李嘉華及前愉園名將茹健德兒子茹子楠任正選。

陳俊樂(左二)先開紀錄。

今場雙方快上快落,當中大埔初段的反擊已甚具威脅,11分鐘更差點先開紀錄,不過迪亞高盤過葉鴻輝後射門,被對方回身救出。不過2分鐘後,伊高沙托尼在左路橫傳予禁區頂的陳俊樂撞射中鵠,大埔始終是先領前的一隊。剛交出助攻的伊高沙托尼其後再於左路發難,突破後單刀射破葉鴻輝的十指關,大埔17分鐘領前至2:0。伊高沙托尼於24分鐘禁區頂施射未能命中目標,東方的李志豪2分鐘後更搏得十二碼,洛迪古斯操刀為球隊追貼成1:2。不過大埔上半場的攻勢非常旺盛,34分鐘由大衛拉菲爾的罰球左腳彎入後,中村祐人再過2分鐘即為大埔拉開至4:1完上半場。

洛迪古斯(中)下半場因傷退下火線。

換邊後東方立即換入徐德帥及古高,務求盡快入球追貼比數。53分鐘,徐德帥的罰球直射,李瀚灝甩手令東方追近至2:4。東方入球後氣勢更盛,2分鐘後有徐德帥再射罰球中楣頂彈出,惟此時前線尖刀洛迪古斯卻因傷退下火線,要由沙巴入替。

失去洛迪古斯的東方隨即失去前線主要目標,另一邊廂的大埔亦專注防守,令兩隊其後均缺乏「入肉」攻勢。反而球場內外火藥味甚濃,除了李志豪和羅素一度互相指罵外,東方的教練團亦多次不滿球證廖國文的執法。直至86分鐘,大埔後備入替的U22小將趙少維單刀射門被葉鴻輝擋出底線。補時階段比數再度被改寫,伊高沙托尼策動快速反擊,交予大衛拉菲爾射成5:2完場。

茹子楠(左二)表現活躍,後段更踢至抽筋。

李嘉華(左)

今仗東方的兩名小將表現各異,擔任翼鋒的茹子楠頗為活躍,多次在左路嘗試突破。至於右閘的李嘉華上半場似乎較怯場,大埔首45分鐘所入的4球當中,有3球均在其防守的一邊做出的攻勢,他自己亦坦言對自己今日表現很失望,又指爸爸李健和沒有給予壓力。今日場邊有東方球迷多次責罵李嘉華,他直言不會理會別人的說話:「自己做得不好被鬧都是正常,但不會理會太多,始終口生在別人處,他喜歡怎樣說就怎樣說。」至於東方主帥司徒文俊完場後並無接受訪問,直接進入更衣室。

黃祖心(左)

另一名U22小將趙少維尾段有單刀機會,惟被葉鴻輝擋出。

大埔主教練李志堅就指小將黃祖心表現淡定,不過仍需時間學習利用長處隱藏自己缺點,並為今場收起隊長黃威解話:「黃威是手部受傷,我不想其傷勢再嚴重,以及影響他入選港隊的機會,始終球隊傷兵都算是很大問題。 」

圖、文:麥景智