新聞頻道 > 體育頭條 > 【男欖超聯】猛虎完場前兩番達陣絕地反勝蘇格蘭人
對我們的專頁說讚
【男欖超聯】猛虎完場前兩番達陣絕地反勝蘇格蘭人


【體路專訊】Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎)周六(28日)於「先機國際男子欖球超級聯賽」對彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人)一仗上演絕地大反撃,在完場前3分鐘一口氣連取兩次達陣,戲劇性反勝以31:28反敗為勝。

今場雙方入局較慢,蘇格蘭人的麥尼殊射入3球罰球先拿下9分優勢,之後再長傳助攻隊友莫斯頓(Jarrod Mongston) 達陣。猛虎的羅比基夫(Robbie Keith)命中附加罰球為球隊破蛋,將比分改寫成3:16,麥季聰的達陣和羅比基夫的附加罰球,將分數進一步收窄至10:16。不過蘇格蘭人氣勢如虹,帶著28:10領先優返回更衣室。

換邊後雙方較著重防守令戰情一度陷入膠著狀態,縱使猛虎在下半場三分之二時間處於上風,但多次錯失得分良機,該隊在78鐘時仍落後對手11分,此時夏斯迪(Josh Hrstich)和艾尼耶達(Joe Ellyatt)先後達陣,卒以3分之差逆轉蘇格蘭人。

猛虎主帥鶴京(Sam Hocking)賽後指出:「我們上半場表現平庸向對手送上28分。幸好下半場脫胎換骨並採取簡單打法,增加控球權後便能發揮更好,也開始威脅敵方防線和從他們的失誤中獲利。」蘇格蘭人教練夏文(Craig Hammond)就謂: 「我們知道對手會反抗並且在最後15分鐘向他們奉上太多罰球。我們上半場的進攻蠻俐落,可惜下半場卻開倒車,最後自招惡果。」

同日上演的榜首大戰,法興銀行華利欖球會(華利)技勝一籌以41:31力退Natixis香港足球會(港會),另外九龍欖球會(九龍)  則輕取Herbert Smith Freehills 香港木球會(木球會) 44:27 。

資料來源:公關提供