新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界籃球】屯門女甲盟主永隆四將上雙 大破馬可賓64分晉決賽
對我們的專頁說讚
【學界籃球】屯門女甲盟主永隆四將上雙 大破馬可賓64分晉決賽


【體路專訊】「中學校際屯門區籃球賽」今午(30日)上演女子組四強賽,力爭三連霸的浸信會永隆中學在四名主將得分「上雙」下,以81:17大勝去年亞軍馬錦明慈善基金馬可賓紀念中學,穩奪12月展開的「全港學界精英賽」入場券。永隆女籃教練林碧怡及隊長黃惠婷、李雪游均表示,以闖關精英賽4強為今年首要目標。

賽事於大興體育館上演,衛冕的永隆去年於決賽力挫馬可賓蟬聯女甲冠軍,兩軍今屆提早在四強會師,合演去年決賽翻版;兩隊今年自分組賽起,直至八強均未嘗一敗。

永隆甫開賽即表現出屯門區霸主風範,哨子聲一響,即展開快攻由隊長李雪游率先得手。不過兩方均未順利「入局」,進攻節奏混亂下,永隆即使在內線佔盡優勢,但仍頻頻失手,直至身高1.82米的中鋒黃惠婷射入籃板打破僵局,並有李雪游3分射手,永隆以13:2領先首節。

進入第2節,永隆在李雪游中二小將關海珮連取6分下,打出一段15:0的攻勢,馬可賓雖有隊長劉嘉敏及葉家雯各取2分,但在李詩怡傷出期間,遭永隆繼續甩開,永隆半場領先35:6。

李詩怡

換邊後永隆有李雪游在外線手感火熱,連轟兩記3分;永隆雖在第4節有關海珮五犯離場,亦因隊犯滿額多次將馬可賓送上罰球線,不過後者隊員罰球未見準繩,未能拉近比分,永隆最終大勝81:17。永隆隊長黃惠婷轟下全場最高27分,另有李雪游、關海珮及彭凱琪得分「上雙」,其中李雪游更包辦全隊5個3分球。

黃惠婷指未滿意隊友屢犯低級錯誤以致被逐,不過獨取5記3分的李雪游則謂:「自己很少在比賽射入這麼多3分,進攻和防守亦發揮得好;至於其他隊友在防守、補位都有不錯表現,亦很敢於起手,整體而言尚算滿意。」二人均指已將目標定得更遠,希望在12月展開的精英賽比去屆更進一步,打入四強。

黃惠婷

李雪游(右)

雖然離屯門局三連霸只差一步,但永隆教練林碧怡表示未算滿意,因球隊早已放眼精英賽:「畢竟今年目標是打入精英賽四強,所以早前為她們報了不同比賽,以賽代練,見到她們有進步,但若以如此慢熱表現,到了精英賽很容易被對手先拋離,就難以追回差距,所以近仗對她們的要求也是盡快入局。」

她表示今年將中二小將關海珮升上甲組,以確保穩奪精英賽席位,她亦相信球隊在今、明兩年的精英賽將有所作為:「她們大都是中三和中五,加上『高妹』黃惠婷明年升讀中六,她的身高在學界罕見,而且速度、靈活性俱佳,己隊得分點亦很分散,沒有倚重單一球員,不利對手防守。精英賽是今年的目標,但明年的話是非入不可。」

至於仁愛堂陳黃淑芳紀念中學及順德聯誼總會梁銶琚中學,原定今日於頭場合演另一場4強賽,但大會宣布賽事延期,這兩所學校的勝方將在下月22日的決賽,硬撼永隆爭逐屯門區女甲后座。

文、圖:黃頴恩