新聞頻道 > 體育頭條 > 籃總1月首辦籃總盃 外援坐陣甲二隊越級挑戰甲一
對我們的專頁說讚
籃總1月首辦籃總盃 外援坐陣甲二隊越級挑戰甲一


【體路專訊】香港籃球總會宣布,明年1月將舉辦「第一屆籃總盃」並接受甲一及甲二球隊報名,換言之球迷有機會觀賞有外援坐陣的甲二球隊迎戰甲一隊伍。

南華眾將或需連戰4項賽事。

籃總日前於官方網站上載「籃總盃」的比賽章程及報名表格,提及參賽資格包括來年的甲一及甲二隊伍。參賽隊伍將分成4組打單循環比賽,每組頭兩名晉級8強,冠軍及季軍戰則會採用3場2勝制。甲一前4名南華、永倫,東方龍獅及標準福健將在分組抽籤時列為各分組的種子隊。

東方下月起將出戰ABL。

球員方面,甲一隊伍與聯賽一樣只可註冊1名居港球員。至於甲二隊伍則可以選擇分別註冊2名居港球員或2名外援球員,或同時註冊1名居港球員及1名外援球員。賽事將在明年1月開始,並在下月初接受球隊報名、24日進行抽籤。若一眾球隊參與「籃總盃」,對球員的體能或造成一定考驗,尤其是南華及永倫由12月的「超級工商盃」起,共要參與「籃總盃」、「銀牌」及甲一等4項賽事,東方龍獅更由下月開始於ABL亮相。不過甲二球隊有外援坐陣下實力未必遜於甲一球隊,對球迷來說絕對有福。

旭輝(黑衣)降班後或有機會重遇甲一對手。

甲一球隊包括南華、永倫、東方龍獅、標準福建、飛鷹、南青、遊協及滿貫(新升班)。
甲二球隊包括旭暉、日域、晉裕、漢友、安青、晉龍、建龍及DOS(新升班)。

文:麥景智
資料來源:香港籃球總會