新聞頻道 > 體育頭條 > 香港奪2022年世界同性戀運動會主辦權
對我們的專頁說讚
香港奪2022年世界同性戀運動會主辦權


【體路專訊】世界同性戀運動會聯盟(Federation of Gay Games,簡稱FGG)大會投票周一(30日)在法國巴黎舉行,香港成功擊敗墨西哥的瓜達拉哈拉及美國華盛頓,贏得2022年第11屆世界同性戀運動會(2022 Gay Games XI)主辦權。

全球合共17個城市申辦2022年世界同性戀運動會的,創下有史以來的最高記錄,來自澳洲、德國、加拿大和美國的視察員在今年6至7月期間,對3個入圍決賽的城市包括香港、瓜達拉哈拉及華盛頓進行實地考察。視察員團隊在每個城市至考察3天半的時間,巡查所有的舉辦場所並觀看當地支持者參與的民間活動,最終香港脫穎而出獲得這項4年一度的運動員主辦權。

舉辦世界同性戀運動會將對主辦城市的文化、體育、經濟和歷史產生巨大影響,最重要的是促進LGBT+人群(女同性戀者、男同性戀者,雙性戀者,跨性別者以及所有流動性取向或變體性別的人)全方位的平等。2018年第10屆世界同性戀運動會將於明年8月4至12日在巴黎舉辦行,共設36個比賽項目、14場文化活動,以及學術大會,共有來自70個國家的15,000人參加。

資料來源:美通社