新聞頻道 > 體育頭條 > 【清水灣高球賽】黑純一蓄勢待發與亞太業餘冠軍同組作賽
對我們的專頁說讚
【清水灣高球賽】黑純一蓄勢待發與亞太業餘冠軍同組作賽


黑純一(右)與19歲的金誠先禮後兵。

【體路專訊】第二屆清水灣公開賽即將於11月2日至5日假清水灣高爾夫鄉村俱樂部舉行,來自15個國家地區、合共96位好手參賽,其中香港「一哥」 黑純一將與17歲的林鈺鑫及19歲的金誠在前兩輪同組出發。

23歲的黑純一上年在首屆清水灣公開賽最後一輪打出63桿,最終並列20名。今年8月剛在雲南贏得一場勝利,收穫職業首冠。今屆再次回到清水灣,黑純一期待能創造更好的成績。

19歲的金誠前年在清水灣高爾夫鄉村俱樂部舉行的亞太業餘錦標賽上首輪打出62桿(-8),最終贏得冠軍,獲得去年美國大師賽的參賽資格。17歲的林鈺鑫在剛過去的周日赴新西蘭並捧走亞太業餘錦標賽獎盃,同時獲得2018年美國大師賽的參賽資格。

在清水灣的周二練習輪,黑純一和金誠參加了 Par3隊際挑戰賽。談起本週比賽前兩輪將與林鈺鑫同組,黑純一指:「很高興林鈺鑫上周贏得亞太業餘錦標賽冠軍。他是一位非常好的球員,開球很有優勢。他才17歲,我比他大6歲,感覺自己都老了。林鈺鑫還是左手開球,他開球就盯著旗桿,4桿洞他也想開上去。」黑純一這次還從北京帶來了林鈺鑫閒置的1號木桿來用。

此外,今年參賽好手還包括衛冕冠軍澳洲選手丹尼爾 – 尼斯比特(Daniel Nisbet),美巡中國系列賽兩屆冠軍金兌佑(Kim Tae-woo ),泰國選手岡恩.沙恩卡爾(Gunn Charoenkul),加拿大球員賈斯汀.申(Justin Shin),加拿大華裔球員王耀進(Eugene Wong)等。

資料來源:公關提供