新聞頻道 > 體育頭條 > 聖若瑟頒獎嘉勉D1學界飛魚
對我們的專頁說讚
聖若瑟頒獎嘉勉D1學界飛魚


【體路專訊】港九區D1中學校際游泳比賽上周曲終人散,各校精英泳手們傾盡全力。其中,奪得男子組全場總亞軍的聖若瑟書院昨日(1日)於校內進行頒獎禮,表揚一眾泳手。

聖若瑟書院今年D1泳賽分別以158分及162分奪得男子A Grade及C Grade冠軍,為近25年來首次同時勇奪此兩項冠軍,並以總分451奪得全場總亞軍。

去年,聖若瑟書院僅列男團總季軍,今年再上一層樓,奪11金11銀8銅及打破1大會紀錄,由隊中主力鄧浩鈞在男子A Grade 100米蛙泳游出1分05秒35,刷新大會成績。校內頒獎禮上,校方首次邀請泳手們的泳會教練出席,親自頒獎予得獎泳員,令獎項更添意義。
聖若瑟書院與「老對手」拔萃男書院多年來一直在多個運動項目鬥得難分難解,在學界泳賽中,四年前聖若瑟的 C Grade泳手表現亮眼,兩年前他們升上B Grade後更以大比數30多分拋離取勝,直至今年於A Grade再度獲勝,但體育老師朱立賢坦言勝出過程卻比以往任何一年更艱難:「我們泳隊人腳沒有大轉變,但今年對手把幾位B Grade泳手升上A Grade,硬撼我們三位主將,由於對手實力很強,令我們衝冠之路變得更難,幸好最終也能保住A Grade勝利。」

頒獎禮上,泳手們在校內叫喊口號,並期望明年在學界泳壇上能繼續有好成績。

文、圖:林子曰