新聞頻道 > 體育頭條 > 港島10公里賽實施封路改道措施
對我們的專頁說讚
港島10公里賽實施封路改道措施


【體路專訊】ASICS港島10公里賽2017將於11月12日﹙星期日﹚早上於港島北一帶舉行。因應賽事舉行,以下道路將由2017年11月12日﹙星期日﹚凌晨約1時45分至上午11時(或賽事完畢為止),分階段實施封路及交通改道措施:

.會展及灣仔北一帶道路:博覽道東、會議道、菲林明道、鴻興道、杜老誌道、馬師道等

.銅鑼灣一帶:駱克道、波斯富街、軒尼詩道及怡和街(維園方向)等

.維園一帶:糖街及告士打道(維園對出)

.東區走廊(銅鑼灣至北角一段)

*備註:同時包括上述道路之與其連接道路

https://hkaaa.com/uploadfile/refid_4214.pdf

2017年11月12日早上在銅鑼灣及灣仔北一帶的交通會顯著擠塞,東區走廊出現長車龍的機會是非常高。大會呼籲駕駛人士,請避免當日早上駕駛車輛前往銅鑼灣及灣仔北一帶及避免使用東區走廊,市民請利用公共運輸服務(尤其鐵路服務)前往上述地區。如要駕駛前往有關地區,請預早計劃路線。為配合封路安排,於上述地區行駛的公共交通服務將會受到影響。使用其他公共運輸服務的乘客須特別留意有關改道及取消/遷移車站的安排。

有關地點將豎立適當交通標誌指導駕駛者。所有駕駛者亦請留意當局發放的最新交通消息。賽事當日,灣仔北及銅鑼灣一帶預計有大量人群聚集,警方將實施人群管理措施,請遵從在場警務人員及工作人員的指示。

資料來源:香港業餘田徑總會