新聞頻道 > 體育頭條 > 返港亮相英華皕載籃球賽 周健宏期待KBL新挑戰
對我們的專頁說讚
返港亮相英華皕載籃球賽 周健宏期待KBL新挑戰


【體路專訊】為慶祝皕年校慶,學界籃球豪門英華書院特意舉辦「英華皕載籃球明星邀請賽 」,焦點落在尾場賽事,由周健宏及鄭錦興為首的一班英華舊生組成的英華明星隊大戰甲一勁旅永倫,兩人在賽後亦提及最新近況,當中周健宏就提到轉會後的憧憬。

活動由「英華教育基金」舉辦,包括元老表演賽英華1818對永倫元老隊、英華小學表演賽、英華明星隊對永倫及皕載三分球大賽。全晚焦點落在正賽,英華明星隊由鄭錦興、周健宏、周家駒、陳張敏及鄧志恒等球員領軍,場上表現自然換來現場一班師生及家長的歡呼。隨後則有去年領英華奪得精英賽冠軍的何倚楊、劉俊禧、蘇冠維等球員,以及現役學界隊伍成員上陣。不過英華明星隊手感不及永倫下,最終以57:73告負。

永倫新援富思覺(左)

周家駒

鄭錦興大戰賀斯福,久違了的畫面

周健宏

梁民熊(左)首披永倫戰衣

賽後一班現場觀眾均邀請難得在香港現身的周健宏「集郵」,這位南韓職業籃球聯賽KBL球隊蔚山現代太陽神的球員,日前被交易至全州KCC宙斯盾,他指趁空檔期返港出席母校校慶活動後隨即便會去新球隊報到。談及交易及新球隊,他指:「其實自己都是被交易早上才知道這個變動,但有變動都好,希望能在新挑戰中有所學習。新球隊的打法以控球及內線為主,排名較舊球隊更高,返去後看看教練的指示,希望能適合新球隊、有機會上陣。」去季未有上陣機會的「肥宏」指,會視乎今年的機會再決定去向及發展,若今年上陣機會仍然不多的話,不排除會考慮到其他聯賽如CBA發展。

至於因傷闊別賽場已久的「流川興」鄭錦興風采及人氣依舊,最近確定轉會至遊協,並重返港隊大軍名單的「阿興」亦談及近況:「或許太久沒有打波,重拾體能等較想像中辛苦,現在自己已恢復至八、九成,但在場上要再提升狀態及手感。」他亦喜見港隊名單上有新成員,盼競爭能讓彼此進步,並希望能以自己的經驗幫助新球員。提及最近受傷的舊隊友陳兆榮,「阿興」則指已致電兆榮問候,並指他心態正面,相信很快能康復。

鄭錦興

至於英華校隊教練朱耀明亦有代表英華1818隊上陣,對上有吳柱業坐鎮的永倫元老隊。朱Sir賽後指難得有機會與一班英華師兄在修頓打波,對比賽感滿足,至於提及日前英華在九龍區D1學界賽A Grade四強失利,他則指:「自己發揮不及對手,始終去年的主力大部份畢業,今年的『細A』球員支撐球隊都會辛苦,希望他們累積經驗,像師兄般慢慢打上去。」他期望球隊在比賽中汲取經驗及提升臨場發揮,並期望來年為球隊的收成期。朱Sir領軍的英華1818最終以53:55、2分僅負永倫。

英華教練朱耀明