新聞頻道 > 體育頭條 > 營運幼兒足球班 陳志康視為新挑戰
對我們的專頁說讚
營運幼兒足球班 陳志康視為新挑戰


【體路專訊】以專業運動員統籌,奉行玩、樂合一的兒童玩學中心AMAZING LEARNERS今日(3日)正式揭幕。南華名宿陳志康(CowSir)將負責當中足球頂目,今日並邀得恩師黃文偉、郭家明及鄧柱盛等重量級嘉賓出席揭幕儀式。

在南華成名的陳志康,自退役後一直為球圈貢獻,近年擔任太陽國際體育會總監,主力發展地區青訓,同時也積極投入社區慈善活動。談及今次與兒童玩學中心合作,他強調並無衝突:「體育會以慈善為主,地區以後也會持續發展;這一邊我則要兼顧中心營運,對自己是另一種挑戰。」

由以往主辦5、6歲的地區訓練班,到現時要籌劃3、4歲的兒童班,CowSir認為有一定發展空間:「這次構思是來自教育界朋友,即是中心CEO Lucy Lo,她想將運動融入教學,於是找我來負責統籌足球項目,現時香港小朋友3歲已學習新事物,但接觸運動的不是太多,即使學校有體育堂,也只會專注一、兩項運動,不似這裡有足球、劍擊、網球及國術龍獅等,容許多元化發展。」

玩學中心並會與天資基因檢測中心合作,獨家引入DNA測試,為學童作出語言、音樂及體育等14項能力評估。CowSir認為,如果早一點發現孩童在某方面有天賦,從小便開始培育,對運動員甚至香港運動發展也是好事。

AMAZING LEARNERS今日揭幕後已開始收生,除了足球由CowSir主理之外,香港劍擊名將余翠怡及前網壇一哥唐敏聰也會負責劍擊及網球項目。中心位處西環,場內包括小型足球場,小型攀石牆、網琴室、烹飪室及舞蹈室等等。因場地所限,目前會採用精英教學,以足球為例,一班最多只收8名學童。香港五人代表隊教練之一陳振宇將親身授課,他亦已為學生度身訂造課程:「教3歲的小朋友需要更多耐性,訓練中也要滲入遊戲性,令他們增添上堂興趣。」

查詢:https://www.facebook.com/amazinglearners/

資料由AMAZING LEARNERS提供