新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界羽毛球】精英賽8強名單出爐 喇沙協恩望包辦男女單決賽席位
對我們的專頁說讚
【學界羽毛球】精英賽8強名單出爐 喇沙協恩望包辦男女單決賽席位


【體路專訊】「全港學界精英羽毛球比賽」今日(3日)假蒲崗村道體育館進行初賽賽事,並決出男、女單的8強名單。喇沙書院及協恩中學的4名主將均成功殺入下星期的決賽日賽事,亦不約而同表示希望能分別包辦決賽席位。

高城熙

高城熙

上屆精英賽的男單冠亞軍郭俊謙及廖緒榮,分別因畢業及轉戰雙打而缺席今屆比賽,令男單局勢較為混亂。去屆季軍、喇沙書院鄒旨朗在兩名強敵缺席下,初賽連過3關後在16強以21:10擊敗聖保羅書院的何子正,取得8強席位。至於他的同校隊友、港青代表高城熙則於16強輕鬆以21:6淘汰福建中學的鄺灝銘,同樣晉級。

鄒旨朗

鄒旨朗

鄒旨朗(左)及高城熙

去屆因港青比賽撞期而只參與精英賽雙打賽事的高城熙坦言,希望首嚐單打冠軍滋味:「雖然上年奪得了雙打冠軍,但未拿過單打所以都想試下。今日的狀態算是不錯,不過我覺得仍未遇到最強的對手,所以不可以輕敵。」高城熙口中的「最強對手」鄒旨朗就謙稱自己在學校中並非最強的一人,期望逐步走得更遠:「目標當然也是冠軍,但若一開始便想得那麼遠就會影響表現,也不想辜負陪我練習的同學。」

鄧卓文

德信中學李卓聰

其餘16強賽事方面,高主教書院的鄧卓文激戰福建中學的劉善熹,前者經過多次「Deuce」後以25:23勝出。上月初協助廖寶珊紀念書院奪得荃離區A Grade冠軍的黃慶朗,則被去屆第5名、拔萃男書院的麥栢毅以21:10淘汰。至於同樣是去屆8強份子、培僑書院的張天傲亦以21:17淘汰皇仁書院的陳岱燐。

梁悅儀

梁悅儀

女單賽事中樣有港青代表上陣。協恩中學的梁悅儀在今日的3場賽事均未失超過10分,最終在16強以21:9淘汰福健中學的楊景琳。她的師妹曾曉昕同樣在首兩場初賽輕鬆晉級,16強面對保祿六世書院的何思穎以21:13勝出晉身8強。

曾曉昕

曾曉昕

梁悅儀(左)及曾曉昕

去年同樣因代表港隊出賽,而放棄衛冕精英賽的梁悅儀坦言希望以冠軍為中學生涯劃上完美句號:「今日的狀態還可以,不過有少許失誤而且有點緊張,希望下星期輕鬆上陣,爭取冠軍有個完美結局。」她又指希望與曾曉昕包辦決賽席位,笑言對方是令自己有壓力的傑出師妹。至於曾曉昕就期望能至少進入決賽,又指若在決賽挑戰師姐會放開比賽,不會有太大壓力。

鄭善恩

高佩琪

拔萃女書院、德望學校亦同樣各取得2個8強席位。去屆季軍、女拔的吳莉群16強輕鬆以21:2淘汰聖傑靈女子中學的譚芷瑩,與以21:6擊敗聖保羅男女中學黃凱琳的師妹鄭善恩攜手晉級。至於德望的孫晴及高佩琪亦分別晉級8強。

「全港學界精英羽毛球比賽」決賽日將於11月10日假蒲崗村道體育館上演,屆時會進行中、小學組的男、女單打及雙打8強至決賽賽事,《雅虎香港》體路Facebook專頁將會進行現場直播,大家記得留意決賽時間,稍後會於網上公布。

男單8強名單:
鄒旨朗(喇沙書院)、陳佑維(拔萃男書院)、鄧卓文(高主教書院)、張天傲(培僑書院)、麥栢毅(拔萃男書院)、李卓聰(德信中學)、高城熙(喇沙書院)、任俊浩(英華書院)

女單8強名單:
吳莉群(拔萃女書院)、曾曉昕(協恩中學)、高佩琪(德望學校)、陳芷若(聖保祿中學)、鄭善恩(拔萃女書院)、孫晴(德望學校)、梁悅儀(協恩中學)、陳穎橦(元朗商會中學)

圖、文:麥景智