新聞頻道 > 體育頭條 > 【籃球世界盃】港隊21人初選名單登場 鄭錦興傷癒入選:以經驗幫助新人
對我們的專頁說讚
【籃球世界盃】港隊21人初選名單登場 鄭錦興傷癒入選:以經驗幫助新人


資料圖片

【體路專訊】將於月尾出戰「籃球世界盃外圍賽」的香港男子籃球代表隊,21人初步大軍名單最近由FIBA上載到官方網頁。轉戰CBA的隊長惠龍兒連同傷癒復出的鄭錦興、方誠義,以及「理工孖寶」蔡再懃及梁兆華均入選。

方誠義

鄭錦興

據FIBA的官方網頁顯示,港隊的初步大軍名單共有21人。主帥安慶健早前曾表示隊長惠龍兒應會獲球隊放人,而他的名字亦出現在名單當中,不過受重傷的陳兆榮則不能出戰外圍賽。「安Sir」亦曾指會將球隊進行年輕化,暑假代表香港出戰世大運的蔡再懃及梁兆華同告入選。至於徐遠成、梁民熊及鄭錦興等來季轉換新東家的球員均有份入選,當中傷癒復出的鄭錦興透露已出席數課港隊操練,現時狀態約有8至9成,並希望以經驗幫助新球員:「現時大家有競爭,練習氣氛亦頗好。希望能夠保持這個氣氛,或許到時比數會有點懸殊,但無論輪贏都要繼續打。」

惠龍兒

港隊於A組與新西蘭、中國及韓國同組,首場外圍賽將在11月23日作客南京挑戰中國,3日後則會在主場修頓室內場館迎戰新西蘭。

港隊21人名單:
歐陽維江、陳耀祖、鄭錦興、方誠義、高榮生、林凱光、林羽、劉凱濤、劉子禮、李琪、梁兆華、李劍煌、梁民熊、連浩駿、惠龍兒、司徒偉傑、蔡再懃、蔡龍德、黃鎮煒、徐遠成、余耀明

文:麥景智