新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】傑志大破理文續居榜首
對我們的專頁說讚
【港超聯】傑志大破理文續居榜首


【體路專訊】香港超級足球聯賽爭標大熱傑志今晚(3日)保持強勁氣勢,主場憑辛祖梅開二度大勝理文4:1,以5戰得13分續領群雄。

傑志在對上一場菁英盃派出零本土華將的18人大軍,賽後惹來圈中人熱議,今晚正選陣容改以林嘉緯領軍,隊長盧均宜71分鐘亦以後備姿態登場。

這支衛冕勁旅開賽7分鐘已把握對手誤傳,由林志堅禁區邊射入先開紀錄。換邊後林嘉緯回傳辛祖熨入,51分鐘領先到2:0。面對傑志的強大鋒線,理文門將陸平中今仗表現搶鏡,更多次救出盧卡斯的單刀,可惜對手始終技勝一籌,57分鐘陸平中救出林嘉緯及盧卡斯連環施射後,仍被辛祖執死雞射成3:0。80分鐘艾力士門前補中得手,助傑志遙遙領先4球。理文補時階段由利馬頂入挽回面子一球,最終以1:4輸波。

連同今仗在內,理文已連輸3場,領隊馮嘉奇承認戰果難以接受,惟卻未有責怪球員:「球員已經盡力了,陸平中的表現也值得一讚,若非他救出很多球,我們會輸更大比分。」理文來仗將會作客燕子崗鬥R&F富力,馮家奇指育定不會容易應付,叮囑球員要小心應戰。

陸平中

圖、文:文森特