新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界乒乓球】越級挑戰X踩過界 愛禮信挫蕭明做葵青「一姐」
對我們的專頁說讚
【學界乒乓球】越級挑戰X踩過界 愛禮信挫蕭明做葵青「一姐」


左起:楊汶佩、胡紫晴、黃樂兒

【體路專訊】「葵青區中學校際乒乓球比賽」今午(4日)於荔景體育館舉行女甲最後階段淘汰賽,有初中生「越級挑戰」及運動健將「踩過界」兼打乒乓的迦密愛禮信中學打出成績,最終在決賽以盤數3:1擊敗天主教母佑會蕭明中學登上后座。

黃樂兒

梁綽紋為蕭明出戰決賽首場

愛禮信今早無須出戰複賽,四強戰直落三場擊敗葵涌蘇浙公學晉級。另一邊廂的蕭明晉級過程則艱辛得多,複賽打足五場險勝去屆亞軍樂善堂顧超文中學,繼而四強硬撼衛冕的皇仁舊生會中學以3:1取勝,最終繼小組賽後再與愛禮信交手。愛禮信由越級挑戰的中一小將黃樂兒打頭陣,順利以局數2:0(11:6、11:8)先拔頭籌,隨後上陣的胡紫晴同樣直落兩局11:5及11:6輕取對手,助愛禮信領先場數2:0。

胡紫晴

陳雅雯

楊汶佩

朱恩明

不過愛禮信未能直落三場取勝,負責第三場的楊汶佩打至「刁時」僅負朱恩明,蕭明成功扳回一場。陳雅雯之後再上陣硬撼黃樂兒,兩人各取一局之後,黃樂兒在決勝局落後1:5的劣勢下連贏6分逆轉,最終以局數2:1(6:11、11:8、11:9)反勝,為愛禮信鎖定冠軍。

「我要多謝胡紫晴!」「我都要多謝胡紫晴!」賽後愛禮信的楊汶佩及黃樂兒均指要向隊中主將胡紫晴道謝,事緣楊汶佩本身運動主項並非乒乓球,但兼玩籃球、排球、游泳及田徑的她因有運動底子、反應好而被同班同學胡紫晴「看中」,邀請加入人數不足的乒乓隊。「好開心呀,我打乒乓不是太久,也不是經常練習,但胡紫晴教我由不懂拿球拍到慢慢進步。雖然我打得好差,但她不會怪我,還不斷叫我練習,所以好感謝她。」至於表現獲胡紫晴讚賞的小將黃樂兒則指:「每次她都會盡用1分鐘時間教我怎樣應對,自己在第四場時較緊張,但今次調節得到所以能後來追上,表現都算滿意。」被喻為隊伍「精神支柱」的胡紫晴則謂今次是首次贏得學界賽冠軍,故贏波意義特別。

季軍戰方面,皇仁舊生會以3:2擊敗葵涌蘇浙。