新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】夢想作客毋懼富力   梁志榮:話佢知咩叫香港足球
對我們的專頁說讚
【港超聯】夢想作客毋懼富力   梁志榮:話佢知咩叫香港足球


【體路廣州直擊】今周港超聯焦點,肯定會落在明午(5日)R&F富力對夢想FC之戰身上。夢想成為首支香港球隊作客燕子崗,主帥梁志榮賽前記者會上自嘲是「白老鼠」,又揚言要「話畀佢知咩叫香港足球」,回應主隊教練馬里科「香港波只懂長傳」的指控。

今仗首場香港境外舉行的港超比賽,客隊夢想十分重視,球迷會不但舉辦了即日來回的睇波團,也邀請了香港傳媒提早一日北上採訪。主隊為隆重其事,亦歷史性與夢想先後舉行賽前記者會。富力主帥馬里科指出:「無論主、客隊都好,能夠透過記者會分享球隊的事,是一種進步。」

談及備戰情況,兩隊教頭不約而同揚言會主動出擊,馬里科笑言球員識「自動波」爭取勝利:「我們會針對夢想近3場賽事作部署,由於這場是我們首次主場出師,就算不用我下令,球員也自自然然會踢得進取一點,因為大家都想在江東父老面前,表現出職業球員應有的態度。」麥高派路域今天受傷缺練,另有侯俊傑停賽,主隊明仗最少2名主力,惟馬里科強調仍有足夠球員替補。

上季在富力擔任領導層的「細榮」,這次可說是倒戈出戰,他揚言要「剝主隊棚牙」:「跟上季比,富力基本上是兩隊波,加入外援及入籍球員後實力更增加不少,不過默契不及我們,踢法也是長傳多,倚賴球員個人質素進攻,整體沒甚麼特別。」馬里科早前曾公開表示「港式足球只是長傳、斬中、入波,我唔識咁踢」,「細榮」在記者會上回應說:「我只知我哋係用地波,要話畀佢知唔係隊隊都任佢講到咁,只係佢未遇到!」

伊達與陳偉豪兩名前南華隊友賽前喜相逢。

至於今日(4日)在本地進行的兩場聯賽,頭場和富大埔作客香港仔運動場,憑伊高沙托尼完半場前射入十二碼,以1:0擊敗冠忠南區,暫時升上第2位。尾場的標準流浪則有卓耀國梅開二度,加上基士頓的十二碼,作客大球場以3:1反勝靠伊高先開紀錄的香港飛馬,今季聯賽「開齋」並升上聯賽榜第9位。

圖、文:文森特廣州直擊